※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンティ
産婦人科・小児科

国立循環器研究センターで無痛分娩の経験者いますか?初産でも可能でしょうか?計画無痛で事前入院可能ですか?

国立循環器研究センターで無通分娩された方いらっしゃいますでしょうか?
クリニックで出産予定でしたが、血圧がやや高めのため転院予定です。無痛分娩希望なのですが、あまり情報がなく、経験者の方に教えて頂けると有り難いです!
初産でも無痛は可能なのでしょうか?24時間対応とのことでしたが、計画無痛のような感じで、事前に入院して出産は可能なのでしょうか?

コメント

ゆゆうり

まだ出産してませんが初産、国循で無痛分娩予定です。
もらった冊子によると基本陣痛が来てから病院に行きある程度子宮口が開いたら麻酔の流れで説明が書かれていました!
ハイリスクの場合は医師の判断で計画無痛になるのかと思います!

• エンティ

エンティ

コメントありがとうございます!国循で出産予定の方がいて嬉しいです!病院も綺麗で意外にも空いていて、ここにして良かったなぁと思います!
    お互い無事に出産頑張りましょう!🤍

• 5月30日