※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お腹すいた
雑談・つぶやき

習い事に10万円は高額だと感じる方がいます。お金に余裕がないと難しいと考えられます。

1人の習い事10万まで…!?
潤沢にお金がある訳じゃないからある程度見切りを付けないといけないって…習い事1人に10万って十分お金あるよね…😂驚き😂

コメント

サボ

ママ友に居ますよ〜未就園児の時点で習い事8個くらいしてて、、、(しかも子ども2人)でも、さすがに旦那さんはお医者さんです!
テレビで言ってたんですか?

• お腹すいた

お腹すいた

8個ですか!?
    未就学児で8個って遊ぶ暇全く無さそうだし、そんな全部集中してできるんですかね😂?
    でもさすがはお医者様ですね👏✨️
    お金カテです🤣

• 5月21日
  • サボ

サボ

見つけました?ほんとだ、、、!ちょっと次元が違う…😅
    ママ友のとこは、土曜に3つとか行ってて、正直子どもが可哀想です💦
    うちは1人一個ですらヒーヒー言うてます。

• 5月21日
  • お腹すいた

お腹すいた

異次元ですよね…🤣私なんて公文1教科7700円もするの!?高い!無理!って言ってますよ…🤣
    土曜日に3個は可哀想です…😭しかもそれ以外にも平日とかも行ってるって事ですよね…?大人でもしんどいですよね…😱

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

お金カテですか😂?笑

• お腹すいた

お腹すいた

ですです😂ママリのお金カテ異次元すぎていつもビビってますw自慢したいが故なのか結構質問とズレた回答多いですし…😂

• 5月21日
ayami✩.*˚

私も同じの見たかもです🫣笑
別次元過ぎます🫠

• お腹すいた

お腹すいた

あ、見ましたか🫣?笑
    それが普通の世界線に住んでるって凄いですよね😂

• 5月21日
nico ☺︎ ガチダ部

見ました🤣
世田谷付近にお住まいの方達かな?高層マンションの奥様方かな?😂リアル風間くん??と思って見てました笑
金銭的にもそうだし、1人で行ける年頃ならまだしも、連れてく方も大変ですよね笑
うちは週1の体操のみです🤸
これですら月謝高いと思ってるのに笑

• お腹すいた

お腹すいた

高級住宅街に住んでそうですよね😂
    いや、ほんとそれですw付き合う方も大変だし、いっぱいやらせて全て身になってるのかもよく分からなくなりそうです😂
    子どもの習い事とはいえ結構しますよね最近の習い事😂!上にも書きましたけど公文の1教科7700円にも驚いてます🤣

• 5月21日