コメント
退会ユーザー
2人目が12月15日生まれですが初めての3月に初節句やりましたよ〜♪
こればかりは親の考えによるのでまいさんが良ければ来年でもいいと思います
彩ちん
2月3日生まれの長女は次の年でしましたよ!
お雛様も次の年に購入しました。一歳過ぎてドレスを着せるとたっちしたり、アルイタリシタ写真がとれました(^-^)
-
まい
雛人形も次の年から飾りましたか?(^^)
- 1月29日
-
彩ちん
2014年生まれで、2015年に買って貰いその年からは飾りました!
羽子板も買ってもらったので、今は出し入れが大変です。
次女が産まれて9月生まれなので、次女の物がもうすぐ届きます 笑
お雛様はもういいよ、と頼んだので年中飾っておけそうなつるし雛にしました!- 1月30日
たまちゃん
12月1日生まれです。
100日祝いと初節句一緒にやりました♪
-
まい
そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
今年やるとしたら雛人形をすぐにでも買わないといけないなと思って、、- 1月29日
-
たまちゃん
同じ年の12月19日生まれの子はバタバタするのが嫌だからって今年やるみたいですよ!3月でもまだ2ヶ月ですし来年にまわしてもいいかと思います☺︎︎- 1月29日
とらきち☆
私ならお祝いはすると思います。
お食事に行けたらするし、おうちでみんな集まるとかでもよいし。
二ヶ月ならおうちがいいかなぁ。
雛人形は来年でもよいかな?って思います🎵
産後まもないのにきついですよね😅
-
まい
私自身、産後に高血圧、貧血でまだ体調よくなく初節句のこと考えてる余裕なく日にちが迫ってきてしまいました(°_°)
お祝いと雛人形一緒にしなきゃと思ってましたが、お祝いだけ今年にするのもいいですね(^^)- 1月29日
(*^^*)
私は去年の今頃出産しましたが、初節句は今年にやりますσ^_^;
ちなみに雛人形は今日購入しました(*^^*)笑
-
まい
ちなみに今年に持ち越したのはどうしてですか?(^^)
- 1月29日
-
(*^^*)
雛人形の時にはまだ1ヶ月ちょいくらいだった為、初節句をもう少し分かる時にやりたいなって気持ちと、心身共にもそうですし、産後でお金にもそこまで余裕が無かったので、全体的に落ち着いて来年やりたいなと思ったので、持ち越しましたf^_^;)
- 1月31日
まい
旦那や親に意見求めてもどっちでもいいとしか言われず、迷ってしまいました(°_°)
生まれてすぐ雛人形買いましたか?