※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヵ月の息子がお口ぽかんで、いつも空いています。笑ったりするときは閉じることもあるが、将来心配です。これから改善する可能性はありますか?

お口ぽかんについて

一歳3ヵ月になる息子がお口ぽかんです…

寝る時も起きてる時も常に空いてます。

笑ったりするときはたまに閉じるのですが…

赤ちゃんのときはぽかーんでも可愛いんですが、
このまま大人になったらと思うと怖いです。

一歳3ヵ月、まだこれから良くなりますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子ははじめからおくちが閉じているのですが…気をつけたことはとにかくハイハイを一生懸命させることを意識しました。
全身の大きな筋肉を鍛えてあげることで、細部まで整うと思うんです。
筋力使うような遊びをしてあげたらいかがでしょうか…と思いました。
あとは鼻が悪い子はどうしても口呼吸になっちゃうと思います!

ぱくぱく

遺伝や骨格で口ゴボだったり、鼻が悪かったらお口開いてしまいます💦

寝る時も開いているなら骨格かなと思うので、多分あまり治らないと思います。

虫歯や口臭の原因になるので 気をつけてあげたいですよね😭
うちの子も昔からお口開いてて 治ってないです💦

はじめてのママ🔰

だいぶ前のコメントにごめんなさい。一歳2ヶ月の息子ですが、本当うちもいつもポカンです、また舌を結構前に出してしまいます。その後どうなられましたか?舌は出ていなかったですか