※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

赤ちゃんの温泉(泊まり)デビューいつしましたか?また、温泉には入らず部…

赤ちゃんの温泉(泊まり)デビューいつしましたか?
また、温泉には入らず部屋でお風呂入れるとしたら何時ごろから連れて行けますかね??

コメント

ママリ

3ヶ月の頃に行きました🙆🏻‍♀️
もちろん部屋のお風呂でです🛁

ハシビロ

夜泣きが落ち着いたらですね。
貸切一棟貸しの宿や離れなら良いですが、隣に客室あって、他の宿泊客がいたら迷惑になるので。

日帰り貸切風呂とかなら良いですけど…(泣いたら一度外に連れ出せば良い)。

やっぱり自分たちだけでないから、他の宿泊客に嫌な思いをさせないようになってからかなと思います。

はじめてのママリ🔰

宿泊施設に泊まってまで出かけることがなかったので初めてみんなで遠くへ旅行にいった1歳4ヶ月くらいが初めてでした!
オムツ外れてない子OKだったのでご飯も終わった19時頃に入りにいって温泉も浸かってでました

はじめてのママリ🔰

温泉は1歳2ヶ月です!
普通のお泊まりは5ヶ月でした!
うちは夜泣きない子だったので低月齢でも行けました🙆‍♀️
初めてならウェルカムベビーの宿とか、防音しっかりしてそうなところがいいかもです!

あおちゃん

うちは2ヶ月の頃です😊
動き回る前のほうが楽です。
一応ベビー用品とかあるような宿の方が周りも赤ちゃん連れがくるのを認識して泊まってると思うので気を使わずに済むかなと思ってます💡