※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

明後日、娘の保育園で検尿があります。オムツから朝イチの尿を持参するように言われました。初めての検尿で成功するコツを教えてください。

明後日、娘の保育園で検尿があります。
まだオムツなんですが、朝イチの尿を持ってきてくださいと言われました😖
検尿パッド?くっつけるようなものはいただいたんですが、一発で成功できるか不安です。
明日練習に、朝イチでオムツに20センチほどのナプキン貼って替えてみようかと思うんですけど
みなさんの子供さん初めての時、一発で成功しましたか??
それとも何回かほかの方法で練習しましたか?
コツなどあれば教えて欲しいです😭

コメント

ゆい(27)

先月やりました😂1回では少量すぎ&💩をされてその時こぼれちゃって…結局2回目で少し取れました😅そんなに大量じゃなくてもいいとのことでホッとしました
股に貼り付けるタイプのものでした😅

• りっちゃん

りっちゃん

やっぱり失敗もしますよね😖
    明日とりあえずナプキンかコットンかで練習してみます!

朝イチって、朝起きてすぐオムツ変えてからのものなのか、早朝5時頃に変えてまた寝かせて出たものなのかどっちだと思いますか??

• 5月21日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ナプキンで今月頭に検尿やりました!

• りっちゃん

りっちゃん

今朝、練習としてナプキンでしてみたら成功したので
    ナプキンでしてみようとおもいます😄

• 5月22日