※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうちゃん
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶に絞んだ後、次の授乳の際の温め方や保存方法について教えてください。現在は冷蔵庫に入れています。

教えてください(;д;)
母乳を今哺乳瓶に絞りました。
これを次の授乳の際あげたいとしたら温めなどはどうしたら良いでしょうか?
また今とりあえず冷蔵庫に入れたのですが、保存方法はこれで良いでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

いちママ

ラップもしくはキャップ(乳首のふた)をして冷蔵庫保存すれば24時間保存できますよ(^^)冷凍であれば1ヶ月できます✩ただ、1度温めてしまったものは再保存がきかないので気を付けてください💦💦
温めは洗面器などに熱湯を注いで哺乳瓶をつけて人肌になれび大丈夫ですよ(^^)あとはお湯が瓶の中に入らないように注意してください!!

Anp

私は次の授乳であげるなら哺乳瓶の蓋して冷蔵庫保管、湯煎で温めてあげてます(^o^)
産院で助産師さんから時間がそんなにあかないならその方法でいいよ、といわれました(^-^)/

sumi14

搾乳したら専用のジップロックに入れ、冷凍庫保存でした!
それをあげたいときは湯煎で溶かして人肌の温度にしてからあげてました!

ゆーこ

冷蔵庫で大丈夫だと思います!
温めはお湯をボールなどに入れて
哺乳瓶ごと温めたらいいと思います(•‿•)

まぢ

冷蔵保存で24時間以内なら大丈夫と産院で言われましたよ^ ^
温めは湯せんですね。

なったん

母乳は冷蔵庫だと24時間しか持ちません。

温めるときは湯煎ですね!
鍋にお湯を沸かしそこに哺乳瓶を入れて
人肌くらいまで温めます!

冷蔵庫なら搾乳したその日で捨てたほうがいいですよ!

冷凍するなら母乳フリザーパックなど
利用するのもいいですよ♡

ボールに温めたお湯を入れて
その中に哺乳瓶入れて温めてました😊💗💗

ぷうちゃん

ありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

くまころ

搾乳した哺乳瓶にラップをかけて、人肌になるくらいまでレンジでチンしてあげてました(^^)私もぷうちゃんさんと同じような保存方法でやっていましたよ〜(^^)