※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がコップを使えるけど、夏はストローマグが必要か迷っています。コップの保冷機能があるか、サイズアップするか迷っています。

コップ飲みを先に習得したお子さん、ストローマグの買い足しはしましたか?(保育園の指定などを除く)
今11ヶ月でコップ型のマグ(ミラクルカップ)はあるのですが、夏などたくさん飲む時はストローマグはあった方がいいのか、このままコップの保冷機能があるやつやサイズアップしたほうがいいのか🤔

コメント

ママリン

うちはストローマグは買わずに、家ではコップや普通のストローで飲ませ、夏前にストローとコップ2wayの水筒買いました😊
夏はやっぱりお出かけの時には保冷機能あったほうがいいと思いますし、その後保育園に行き出してからも長く使えました🚰!
でも、上だけ変えてストローや口飲みに出来るマグもたくさん売ってるので、自分の生活に合うものを選ばれたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2wayいいですね!
    どこのものを使われていますか?😄自分で飲めるサイズがいいなぁと思うのですが保冷機能あるやつだと重たくてまだ持てないかなぁ?と迷ってます💦

• 5月24日