その他の疑問 メルカリでのおもちゃの発送方法について教えてください。らくらくメルカリ便はおすすめですか?調べても難しくて💦 メルカリで箱入りの新品未使用のおもちゃが売れたのですが、どのように梱包して発送するのが良いですかね?? らくらくメルカリ便がおすすめですか?? 調べても難しくて💦わかりやすく教えてくださると助かります😵💫 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 2 おもちゃ おすすめ メルカリ ママり(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント こっとん 大きさが分からないとコメント出来ないかなと思います😊 色々あって難しいですよね☺️ 5月21日 ママり 大きさ書き忘れてましたすみません💦 宅急便だと80サイズ?になるようです 5月21日 こっとん 80サイズは大きいですね☺️ メルカリ便でいいと思います✨ 私なら緩衝材(プチプチ)一巻と水濡れ対策でビニールかぶせてダンボール箱に入れるかなと思います! 箱入り(外箱あり)の物をそのままの形で伝票貼って送ったらトラブルになった!みたいな書き込みも見た事あるので、その辺りは購入者様と相談した方がいいと思います😊 5月21日 ママり わかりやすくありがとうございます!! ダンボール箱はちょうどいい大きさのもの見つけるの大変そうですがどこで入手していますか?? 5月22日 こっとん 私は通販で頼んだダンボール箱を一通り取っておいてます🥹 一番楽なのは中身をしっかり梱包して外箱のまま送る形だと思うので、まずはお相手様に聞いてみた方がいいと思います✨ 一回り大きいダンボール箱に入れると送料高くなる可能性もありますしね😱😱 5月22日 はじめてのママリ🔰 80サイズあるならメルカリ便の宅急便でいいと思います! 5月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
大きさ書き忘れてましたすみません💦
宅急便だと80サイズ?になるようです
こっとん
80サイズは大きいですね☺️
メルカリ便でいいと思います✨
私なら緩衝材(プチプチ)一巻と水濡れ対策でビニールかぶせてダンボール箱に入れるかなと思います!
箱入り(外箱あり)の物をそのままの形で伝票貼って送ったらトラブルになった!みたいな書き込みも見た事あるので、その辺りは購入者様と相談した方がいいと思います😊
ママり
わかりやすくありがとうございます!!
ダンボール箱はちょうどいい大きさのもの見つけるの大変そうですがどこで入手していますか??
こっとん
私は通販で頼んだダンボール箱を一通り取っておいてます🥹
一番楽なのは中身をしっかり梱包して外箱のまま送る形だと思うので、まずはお相手様に聞いてみた方がいいと思います✨
一回り大きいダンボール箱に入れると送料高くなる可能性もありますしね😱😱