子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを飲まなくなりました。3回食に切り替えたばかりで困っています。ミルクの回数や量、飲ませ方についてアドバイスをお願いします。 離乳食後ミルクを飲みません。 9ヶ月の完ミです。 先日から3回食にしました。 離乳食後全くミルクを飲まなくなりました。 3回食のママさん良かったら教えてください。 1日のミルクの回数、量 こうしたら飲んだよとかあれば教えてください。 最終更新:2023年5月21日 お気に入り ミルク 離乳食 完ミ みかん(妊娠20週目, 2歳9ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 離乳食は完食してますか? お腹いっぱいなら無理にミルク飲ませなくても大丈夫ですが、食べている量が少ないですか? 5月21日 みかん 機嫌によって食べたり食べなかったりです。 さっき飲まなかったのですが、ちょっと時間をあけて飲ませたら飲みました。直後じゃなくてもいいんですかね? 5月21日 ゆうり(ガチダイエット部) 少し時間を空けた方が飲むこともありますから直後に飲まなければ30分後とかで試してみるといいかなと思います。 5月21日 みかん わかりました。教えて頂きありがとうございました☺️ 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
機嫌によって食べたり食べなかったりです。
さっき飲まなかったのですが、ちょっと時間をあけて飲ませたら飲みました。直後じゃなくてもいいんですかね?
ゆうり(ガチダイエット部)
少し時間を空けた方が飲むこともありますから直後に飲まなければ30分後とかで試してみるといいかなと思います。
みかん
わかりました。教えて頂きありがとうございました☺️