※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が過干渉で疲れています。娘を頻繁に見てくるため、余計なお世話で嫌な思いをしています。寝室に入られることが嫌です。

実母が過干渉過ぎて疲れます。
私は23歳ですが、お互い親離れ子離れ出来てないです。
頻繁に娘を見てくれ、毎週たくさん買い物して持ってきてくれたりします。今日も買い物した物を持ってきてくれて
いきなりうちの掃除を始めて寝室に入られてとても嫌でした。迷惑!余計なお世話!と言うと出来ることはしてあげたいのに、と言いカリカリしながら帰っていきましたがいくら実母とはいえ寝室に入られるの嫌じゃないですか?😫

コメント

うちの母も過干渉です。
昨年、私がシングルになってからは毎週末たくさんの食糧品を買ってやってきていました。
娘の習い事も、運転手としてついて来て…

先月遂に、過干渉は迷惑だと伝えて連絡も控えるようお願いしました。
初めは忘れるのか連絡もしつこかったですが、今週はやっと連絡なし。

家族といえど、家庭は違うということを理解して欲しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!娘の予防接種や親子遠足も必ず着いてきます😂
    実際助かってるし善意からの行動なのはわかってるので、余計悩みます…🤔

• 5月21日

退会ユーザー

うちは先に親離れできたので、これっておかしいよなって気付けてスパッといけました😂
    助かってるならいいのでは…🤔
    私は、それくらいできるのに手出さないでよ。迷惑だよ。って思っていました。

本当に過干渉だったので😭
    おかげで私と娘の生活を取り戻せたって感じです☺️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大袈裟に言うと共依存って感じなんですよね(^_^;)育児への口出しも凄くうるさいし、ストレス溜まりますが結局大好きなんです。自分もおかしいですよね💦
    私も、未婚シングルでずっと実家にお世話になっていて、去年やっと再婚して実家を出て、そんな感じの親なので親のせいにするのもダメですが私自身も何も出来なくて🥲だから余計心配なんでしょうね🥲
    私もはじめてのママリさんのように、きちんと精神的にも自立したいです!

• 5月21日
たぬ

娘さんを見てくれるし、赤ちゃん産まれたらもっとお手伝いを頼まれると思います。私にとっては凄く羨ましいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8割は有難いし助かってることばかりで感謝なんですが、度が過ぎたお節介が度々あります💦

• 5月21日
はじめてのママリ

うーん…
本当に嫌なのであれば自立して離れるべきと思います💦
お金はほしい!面倒も見てもらって楽したい!
けど、自分のこだわりでここはいや!というのは子どもを見ているようでもやもやします😶‍🌫️
お風呂掃除やトイレ掃除ならありがと〜できっと終わってただろうな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽したいから見てもらってるのではなく、日曜パートが2週に1回あり旦那は日曜仕事なので、見てもらっています。買い物も、有難いけど頼んで無いし直接の金銭を受け取っているわけではありません💦
    旦那がいる時は誘っても家にすらあがらないので、、、掃除も一言あれば良いものの許可なく初めてしなくていい!と何度言っても中々やめてくれなかったんです。

• 5月21日