※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーセルフレジが増え、有人レジが減り列が長くなり、買い物がしづらいです。改善されるでしょうか。

近くのスーパーセルフレジが増えて
有人レジが減りました

並べる列は半分になったので
そのぶん一つのレジが大行列

全ての例に最後尾の看板持ちのスタッフ
途中に通路確保のためのスタッフ
セルフレジもスタッフが代わりに数人商品登録してました😂

なんだか、、最近セルフレジでこういうこと
ありますよねえ、、😅
列が長いので商品棚がゆっくり見れず買い物しずらいし

改善するかなあ

コメント

機械疎い人が有人レジに殺到してますよね!よくわからないのにセルフに突っ込んで店員さんに丸投げする人、悪質だと思います😅
イオンの、スマホでバーコード読み取ったら自分のカバンに入れてOKで、最後にスマホをかざして支払いするだけのやつが楽すぎて最高なんですが、やはり使いこなせない方が多くて、教えたりするスタッフが必ずいて大変そうです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキャンアンドゴーですかね?!
    気になってました!!レジが減ってとても並ぶようになったのでそれ登録してみます🥺

• 5月21日

退会ユーザー

なんかカゴとかカートの辺りにイオンの用意してくれたスマホがいっぱい置いてあるので、それでどんどんピッピしていくんです!
    全て買い終わったら、レジでバーコードスキャンするだけで、登録の必要すらなかったです😆イオンはレジゴーって名前でした!
    イオン安くないけどこれのおかげでイオンばっかり行ってます😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そっちの方が楽そうですね🥺❣️

• 5月21日

退会ユーザー

めっちゃ楽です、あと商品の詰め方にこだわりある人なんかはいいかもしれないですね!
    買ったもの見られるのがなんか恥ずかしいので助かります😅

• 5月21日