コメント

はじめてのママリ🔰
ないですよ〜💭🙆♀️
うちの会社に5年くらい働いてないって方が複数名いらっしゃいます。育児休業給付金が貰えなかったりするので、そうゆう方は傷病手当で申請してます😂
はじめてのママリ🔰
ないですよ〜💭🙆♀️
うちの会社に5年くらい働いてないって方が複数名いらっしゃいます。育児休業給付金が貰えなかったりするので、そうゆう方は傷病手当で申請してます😂
「復帰」に関する質問
愚痴、聞いてもらえますか・・・ 私の妹のことです。 妹にはいま子供が2人いてお腹に1人います。 3人目は上の子たちとお父さんが違います。 うちの長男が生まれて2ヶ月の時、2人目妊娠した状態で1歳の子どもを連れてうち…
旦那と同じ会社なんだけど、旦那が育休変わる?復帰する?って言ってくるけど私が二つ返事でうんと言わないのは、 旦那は私みたいに毎日絵本読んでは遊んでってしないと思うから。発達に良いと言われる遊びを意識してとか…
現在妊娠前から働いていた仕事に復帰しました。時短ですが。 妊娠前や妊娠中は仕事が嫌いすぎて絶対復帰せず退職してやるって思っていたのが、子供ができてから仕事を続けたい気持ちが多くなりした。子供との自宅保育の限…
お仕事人気の質問ランキング
もこもこ☁️
ないんですね!✨
育児休業給付金が貰えないのはなんでなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お子さん達の年の差によっては条件満たさなくなってしまうからです。
間あけずに3人くらいまでならなんとかなる場合が多いですが、休職したり欠勤したりで完全月満たさずに給付金が貰えないって方はたくさんいらっしゃいます🥲