お仕事 会社に断る権利はあるでしょうか?産休・育休の繰り返しについて相談です。 例えばなんですが、 正社員で会社に務めてるとして 妊娠して産休を取得、育休中にまた妊娠、復帰せずに産休突入、育休中にまた妊娠、復帰せずにまた産休… これを2度3度繰り返すとします。 会社には断る?権利はあるのでしょうか?? 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 2 産休 育休 妊娠 会社 復帰 正社員 もこもこ☁️(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ないですよ〜💭🙆♀️ うちの会社に5年くらい働いてないって方が複数名いらっしゃいます。育児休業給付金が貰えなかったりするので、そうゆう方は傷病手当で申請してます😂 5月21日 もこもこ☁️ ないんですね!✨ 育児休業給付金が貰えないのはなんでなんでしょうか?? 5月21日 はじめてのママリ🔰 お子さん達の年の差によっては条件満たさなくなってしまうからです。 間あけずに3人くらいまでならなんとかなる場合が多いですが、休職したり欠勤したりで完全月満たさずに給付金が貰えないって方はたくさんいらっしゃいます🥲 5月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこもこ☁️
ないんですね!✨
育児休業給付金が貰えないのはなんでなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お子さん達の年の差によっては条件満たさなくなってしまうからです。
間あけずに3人くらいまでならなんとかなる場合が多いですが、休職したり欠勤したりで完全月満たさずに給付金が貰えないって方はたくさんいらっしゃいます🥲