※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内犬とじゃれて目に爪が当たり、傷ができました。目には傷はないようで、病院で確認予定です。水で濡らしたガーゼで軽く拭いたら大丈夫でしょうか?

飼ってる室内犬とじゃれていて、目のあたりに爪があたり傷(みみず腫れ)みたいになってしまいました、、
目の中にももしかしたら爪があたったかもしれません、、今の所確認する限り、目には傷はなさそうで充血もしてません、、ガーゼを水で濡らして、軽く吹いたのですが大丈夫でしょうか😭??明日朝イチで病院には確認しようと思います、、

コメント

いりたけ🍄

目の中に当たってれば充血するだろうし、飼ってる室内犬ならまぁ大丈夫だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭!!
    ワクチンなどもしてるので大丈夫そうですかね😭様子見てみます😭✨ありがとうございます😭!!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちも日常茶飯事でした🤣
傷も出血もないなら大丈夫だと思います!
わんちゃん、ワクチンなどしっかりされてますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じですこし傷ぽくなってます😭💦ワクチンなどは行ってるので大丈夫でしょうか😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはティッシュを水に濡らして軽く拭いたらあとはワセリンとか塗ってました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ワセリン塗っておきました!
    今日念の為眼科に行ったら、瞳にキズはなく今ついてるキズも軟膏塗る程でもないから大丈夫だとのことでした😭✨

• 5月22日