※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っている3歳の子で心因性頻尿になったことある方いますか?どのくらいで治りましたか?

保育園に通っている3歳の子で心因性頻尿になったことある方いますか?

どのくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断はされてないですが、転園してから頻尿になったり、全然でなくなったりしました💦
4月に転園してから今もまだ続いてます💦
解答になってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長引くんですね💦
    お出かけの時とかもすぐにトイレに行きたくなりますか?
    先週からその状況になり、病院に行ったら、心因性頻尿と言われて、自然と治るから大丈夫と言われたのですが、どのくらいかかるのかなぁと思ったので、長い目で見るしかなさそうですね😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時はむしろ緊張して行かないです💦家に帰ったら濃いめの尿を大量にだします💦
    繊細な子だなーと思います🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お互いに治るまでがんばりましょー!

• 5月21日
ミッフィ

診断はされてないですが一時期かなり頻尿でした🚽3ヶ月くらいでなくなったと思います🤔特に何もしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3カ月ぐらいでなくなったんですね!
    気にしすぎずに、気長に見守っていきたいと思います。

• 5月21日