※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイママ
妊娠・出産

自転車乗り続けている方、体験談を教えてください。産休入る際には完全に止める予定です。

現在保育園に通う2歳の子供と、妊娠8ヶ月の妊婦です。
みなさんいつまで自転車乗っていましたか??
時間的、距離的に厳しので自転車乗っています。
段差は3回ほど初期の頃から降りてしまいヒヤヒヤしましたが、凸凹道や坂道は押して歩いています。皆さんの体験談教えてください。
因みに、産休に入ったら完全に止めるつもりです(^^;

コメント

ヤノハラ

自己責任ですが9ヶ月まで乗ってました。うちも送り迎えがあるので。
9ヶ月は歩きと自転車半々でした。
下の子が生まれたらどうやっても自転車しばらく乗れませんから、練習の意味も込めて起きる時間などを早めて歩きの登園練習しましたよ~(。´Д⊂)
臨月も乗っちゃおうかなーと思いましたがさすがに実母に止められました(笑)
バランス崩すとかよりもう漕ぎにくかったですし、転けたら自分一人ではなく三人がケガするわけですからその責任と万が一を考えて臨月はやめました。

• ケイママ

ケイママ

コメントありがとうございます🎵
    そうなりますよね(。>д<)私も早めに起きて歩いて登園練習しようかと試みては、朝起きれず。。ダメな母です。
    私としては、歩くより自転車の方が方がお腹がしんどくないためツイツイ(。>д<)自己責任ですが頑張って早起きして、そろそろ卒業したいと思います(ToT)

• 1月29日