※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が算数の計算が分からないと言うが、教えても聞かずイライラ。息子は自分でやりたくない様子。要領を得ない母親の気持ち。

小1の息子、算数の計算分からんって言うから計算の仕方教えてるのに話を聞かない、もう毎回イライラする。
教えるのももう嫌、適当にして先生に教えてもらったらって言うたら嫌がる。ならママの話聞けよ腹立つ。

コメント

ママ

賛否両論あると思いますが、YouTubeで教えてる人の動画はどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんあるんですね!また見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
青空

教えてるのに聞かないの、腹立ちますよね⤵️
うちも同じです😭

なにか道具を使って、遊び感覚でできると良いですよね😊
おはじきや、トランプ、小銭でも👌

教えよう!と思うと、子供も嫌になっちゃうので、じゃんけんで勝ったら…とかルール作って、休みの日に遊び感覚で出来るといいなぁと思います🤗

うちはお友達が好きなので、お菓子をあげるとかの話の時に、サラっと計算させたりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    道具を使ったら遊びだして結局勉強しないんで道具使わず、指で教えてました🥲
    生理前で余計イライラしてしまってましたが、なるべく楽しくできるように心がけてみます😌

• 5月21日