外出先ではおしっこをトイレでしてくれるけど家ではあまりしてくれない子どもについて、どう対処すればいいか悩んでいます。パンツにするしかないでしょうか?
外出先だとちゃんとおしっこ教えてトイレでしてくれるけど
家ではあんまりしてくれない子いますか??
1日もオムツでしなくて全部おトイレでしてくれる日と
一回くらいしかおトイレでしてくれなくてあとはオムツでする日があって気分でしかおトイレしてくれないのですが、
そういう場合ってどうしたらいいんでしょうか?
もう思い切ってパンツにするしかないんですかね??
- ママちゃん(妊娠10週目, 1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
二児のママ
うちの子もそうです!
外出先だと色んな場所のトイレでおしっこできるのが楽しいみたいで、ほぼ100%トイレでおしっこができます。
家だと面倒臭いのが勝っているのか、ほぼオムツでたまにトイレに行ってくれる感じです😵💦
うちの子は意思表示が強いので、今日はオムツ!とかパンツ履いてみる!とか日によって違うので、
パンツ履いたら褒めつつ地道に気分が乗ってくれるのを待とうかなと思ってます🤣
ちなみに、長男も約3年前はなかなかトイレへのやる気が起きなかったのですが、いざ本人がやる気になると、オムツ一枚も使わなくていいぐらいすぐにトイトレ完了しました🙇♀️
ママちゃん
ありがとうございます!
やっぱり本人のやる気次第ですよね!
もうかれこれトイトレ1年くらいしてるので私自信相当ストレスになってましたがもう諦めて娘に任せてみようと思います🥲