※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

25歳で結婚し、子供を望まれている状況について不安があります。歳をとると欲しくなるのは本当でしょうか?過食嘔吐癖もあるため自信がありません。

25で結婚してお互い様子嫌いです。周りから子供期待されてウザイんですが歳をとると欲しくなるとも言われます。これは本当ですか?私自身過食嘔吐癖もあるしそういう意味でも自信ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

新婚の時は欲しいって思わなかったですが結婚2年目むかえるくらいに欲しくなり、現在妊娠中です。
私は20代前半で旦那は20代後半です。結婚が早かったので若い時は子供なんてって思ってましたが気持ちが変わりました。

私も元々学生時代から婦人科に通っていたり体が強くなかったりしていましたがなんとか点滴などしながらつわりに耐えています。1日寝てるだけで何もできませんが💦

でも子供が全てじゃないですし子なしでも全然ありだと思います。周りが色々言う事ではないですよね😔
幸せなら結婚しなくても子供が居なくてもいいですよね。
最近の人はそうゆう考えの方多いと思います🤔

まろん

歳とっても欲しくない人は欲しくないと思います🤔
欲しくなる人もいると思いますけどね💦
敢えて子供を持たない選択をする人も今は多いですし、周りの意見は放っておいていいと思いますよ👍

COCOA

私も子供好きでもなく、夫婦二人でも良いし、子供いてもどっちでも良いなと思ってました。
ただ旦那の事もそこまで、好きでなくなり(笑)この人と永遠に二人よりは子供いた方が良いかなって思って運を天に任せる感じで子作りしました。

ぽせ

24で結婚して出産したのは28のときです。
旦那と2人で遊んでいたかったので子どもはいつかは産むかもだけど最悪いなくてもいい、くらいの考えでいました。
結婚後犬を迎えて溺愛していたら周りからは子供についてはあまり言われなくなりました。勝手な憶測で「不妊だから犬を子供代わりにしてる」とでも思われたんでしょうね笑

まだ25歳だから5年後10年後にもし考え変わったら頑張るでもまだ全然間に合いますよ。

はじめてのママリ🔰

人によると思います💡

周りで子なしって結婚前から決めてて気持ちが変わらない人いますよ😊

Ⅹmama🐩

人それぞれだと思います😌
もし将来的に子供が欲しくなって年齢で後悔するかもって気持ちが少しでもあるなら受精卵の凍結をしておけば可能性は残せるかなと思います✨