コメント

ゆう
上から下?下に下がる?
嘔吐→下痢のこと?それとも兄→弟のことですか?🤔
ゆう
上から下?下に下がる?
嘔吐→下痢のこと?それとも兄→弟のことですか?🤔
「小児科」に関する質問
娘のほっぺがこんな感じでカサついてるんですが、乳児湿疹でしょうか??こんな感じの状態でどのようにしたらツルツルモチモチのほっぺに戻りますか??😢早く治してあげたいです😢 ちなみに現状は ・nico石鹸使用 ・nico…
生後5ヶ月の赤ちゃんで離乳食が始まりましたが下痢が続いています。 アレルギーの症状で蕁麻疹等は出ずに下痢のみだったらお子さんいらっしゃいますか? ネットで調べると下痢のみもあるとは書いてありますが、小児科に聞…
3日前、幼稚園から帰ってきたら瞼が少し赤くなっていて 2日前から、寝起きは半分ほどしか目が開かず 全体的に腫れて赤くなり痛みもあるみたいです。 幼稚園でぶつけたのか聞いたら ぶつけた・殴られたと答えて 後々やっぱ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
つぶら
分かりづらくてすみません。
下痢→嘔吐→下痢になったと言う事です。
ゆう
下痢→嘔吐→下痢という流れというか、下痢→下痢→軟便→普通便の流れの中でお腹の不調が続く中で嘔吐するって感じですかね🤔
下痢→普通便になってるのに嘔吐ってのは兄がこの前なりました。
先生には整腸剤飲んで、少しずつ便が固まってきますので、という説明でした。胃腸炎になったら下痢や軟便が数日続くことは普通ですし、その合間に嘔吐することはよくあると思います🤔
つぶら
そんな感じです💦
そうなんですね✨
今朝は吐き気も治ってきて、お菓子のチョコやらアイスやらねだってきたので、様子見ながらあげてますが、今のところ大丈夫そうです🙆♀️
また様子見ながら過ごそうと思います✨