ペッピーキッズクラブに通っている方、40万円の教材費について感想を教えてください。
ペッピーキッズクラブ にお子さん通ってらっしゃる方いますか⁉️
発達グレーの上の子になにか習わせたいと思っていたタイミングで訪問がきて玄関先でちょっと体験したら娘が恥ずかしそうにでも楽しそうに、真似して単語言っていて
500円体験することにしました❗️
親の私の気持ちも盛り上がって🤣
でも今調べたら、教材費40万🤯
40万は私の年2回あるボーナスの1回分くらいで、払えなくはないですがそれでやはり通えないってなると🥲
通ってる方、辞めちゃったよ。って方いましたら感想教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ペッピー2歳4ヶ月から通っています☺️
ディズニー英語も持っていますが、アウトプットの場として始めました。
今、年長です。
幼稚園とはまた違うコミュニティで楽しそうにしていますよ😄
m
家でやることが前提なのでそこがクリアできればいいと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
そこが一番の課題です😂
教室に通うって他の日は毎日やる感じですか🤔⁉️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ディズニーもしてるんですが😲
家でもしなきゃなんですね😅
退会ユーザー
うちは家では全くしていません🤣
YouTubeを英語で観るくらいです。
はじめてのママリ🔰
ディズニーって家でする教材ではないんですか🤔⁉️
退会ユーザー
ディズニーは家でする教材です。(ペッピーの話かと思いました)
気が向いたときだけやってます。あとはイベント参加を年に1回あるかないか…程度です。
はじめてのママリ🔰
すいません🙇♀️
家で英語してるんですね🤔
やはり家でも英語に触れ合わないとですよね💦
あと私自身、英語がさっぱりなんですが親も一緒にとかあるんでしょうか😅⁉️
退会ユーザー
ペッピーは参観日がありますが、観るだけとか一緒にリトミックみたいなことするだけです。
私も英語できませんが、問題ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ちょっと心配でしたがよかったです🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️