子どもの気持ちを考え、人の目も気にして離婚の時期を悩んでいます。話がわかるようになってから離婚は遅いでしょうか。
お子さんが何歳の時に離婚しましたか?
子どもの気持ちを考えると離婚を迷います。
人の目も気にしてしまっています。
話がわかるようになってから離婚は
遅いでしょうか。
- はじめてのママリ
退会ユーザー
1人目産まれた時に離婚しました。
パパの記憶がない時に離婚する方が子供の為にもいいかなと思い、1歳の時に離婚しました!
はじめてのママリ
離婚はしてないですが、私も離婚したいです。
人の目は気にしなくて良いかなと思います。周りなんか対して自分に興味ないですし、関係ないし😊
話が分かるようになってからの離婚でも遅くないと思います。
私は子どもが社会人になるまでは頑張ろうかと思ってますが…
ままり
7.5.3.1才の時に離婚しました!
7.5歳児の二人はママとパパがお別れして別々に住むのを理解してましたね、
ただ離婚しても近場に住んでるので(長女が転校嫌がった)
いつでもパパに会えるよーと伝えてるので週末は泊まりに行ったり平日夜ご飯食べに行ったり子供も自由に会いたい時に合わせてます!面会日は面会日で会ってます!
退会ユーザー
こればっかりは親の価値観と性格でしょうけど、私は2人目妊娠中 1人目7ヶ月で離婚し父親は隠さず教えていく気だった事と早く新スタートをした方が早く自立できると思ったので、早い目に離婚しました🥸
手当て等に手を出す人なので、ダラダラと一緒にいると何も残らない事、元旦那がいるとお金も貯まらないので免許もとれない。等も理由でした。
あとは面会について私は【面会=子供の権利】と思っていたので、子供に父親を教えないという考えがありませんでした( ˃ ˂ )💦
個人的に!ですが、子供が分かるようになってからの離婚も意味があり、色んなメリットデメリット考えられているようなら私はいいと思います🙂🖖🏻
父親は何をしても変わらないですしね!
コメント