※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

ママ友との波長について、どの程度が合うと感じますか?波長が合って話が続く割合は、半分以下、1/3〜1/4程度かそれ以下だと感じます。コミュ力が低いと感じています。

ママ友で波長が合う合わないあると
思いますが、どのくらいの割合が
合うと感じますか?
私は波長が合って話が続くのは、
半分以下いや、1/3〜1/4くらい
かそれ以下かもです。
コミュ力低い自分がつらいです😢

コメント

ゆり

ほんとに波長合うというか話し合うというか、緊張せず無理せず普通に話せるのは2人です😂
他のママさん達には、頑張って会話してる感があります😂
でも、これ以上仲良い人増やして、これ以上遊ぶ予定とか入れたらしんどいので、その2人だけでいいやと思っています😂

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。私も最初の頃は頑張ってましたか、頑張る必要ってないんですよねー。本当に困った時に信頼できる人が1人でもいれば十分ですよね!

• 5月21日
まあ

わたしもそんなかんじです😂
話がまずつづかない😂😂
もうママ友をつくることあきらめてます。

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。なんかずーっと喋り続けてる人を見てると何でそんなに話続くのかなーとか思っちゃいます😅でも気が合う人とは続くし、ただ合う合わないだけなんでしょうね💦

• 5月21日