コメント
はじめてのママリ🔰
私も普通に携帯見ながら寝かしつけてます😅2歳の頃は寝つきが遅かったので、寝たふりして布団の中に潜って(冬だったので)光が漏れないようにしてましたが、勘がいいのかスマホ見てることに気がついて私の布団に潜ってきたりして結局寝かしつけの時間が長くなったことを思い出しました🤣
3歳になると電池切れたみたいに部屋が暗くなるとパタっと寝るので、下の子の寝かしつけの時に携帯見てます😁
しょりー
かなりの携帯依存ですが、寝る時は触ってないです。
息子とおしゃべり→息子より早く寝落ち…のパターンが多いです😂笑
一時期寝かしつけにすごく時間がかかっていた時は、片耳だけワイヤレスイヤホンをつけてYouTubeの動画(好きなYouTuberの長めの動画)聞きながら寝かしつけしてることがありました。
わたしは画面見なくても音聴いてるだけでイライラ減少してました🤔
-
はじめてのママリ🔰
早く寝落ち、わたしもよくします😭💦
イヤホンつけて、私もやってみます!画面より全然いいですね💦携帯見てるけど何見てるって大したの見てなくてネットショッピング見てみたりとか特に用はないんですよね😭- 5月20日
みっちゃんママ
寝かし付けの時にスマホいじりまーす🙋♀️笑
それには訳?があって、イジらない時もあったのですが、イジらずに寝かし付けだけに集中してしまうと、なかなか寝付かなかったりした時にイライラしてしまって変に娘を怒ってしまうので、寝かし付けに気が向かないようにあえてスマホをイジるようにしています💧
もちろん、娘と一緒に横になって片方の手は娘をトントンしながら、布団で上手く壁を作って娘の方にスマホの光が向かないようにしてポチポチイジっています😅
ママリ
まだ10ヶ月ですが…
寝かしつけだけは携帯見ないです!
携帯見てたら虫のように寄って来て携帯を食べようとするからです😂
めっちゃ依存症なので、早く寝ろーと念じてます😑
はじめてのママリ🔰
わかりますー見えないようにしても探ってくるというか見つけてきますよね😅💦
先月くらいから急に寝なくなってお互いストレスみたいなってしまって😭何かいい方法さがしてみます💦