※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

携帯依存で寝かしつけに悩んでいます。娘はいじらなくても寝るけど、私は我慢できずストレス。一緒にいる時間が苦痛です。

自分が携帯依存系だと思う人、寝かしつけのときいじらずにいれますか?

私はいじっちゃうタイプです。娘は多分それが嫌ですごい乗ってくるのですが全然いじらなくても寝てくれないので放置してる感じです💦
だめだなーとおもいつつ自分も親だけど一人間なので我慢ができないこともあり…

いじってもいじらなくても寝てくれる時間は変わらなくて😭
なんかお互いストレスって感じで最近嫌な気持ちになります…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普通に携帯見ながら寝かしつけてます😅2歳の頃は寝つきが遅かったので、寝たふりして布団の中に潜って(冬だったので)光が漏れないようにしてましたが、勘がいいのかスマホ見てることに気がついて私の布団に潜ってきたりして結局寝かしつけの時間が長くなったことを思い出しました🤣

3歳になると電池切れたみたいに部屋が暗くなるとパタっと寝るので、下の子の寝かしつけの時に携帯見てます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー見えないようにしても探ってくるというか見つけてきますよね😅💦

先月くらいから急に寝なくなってお互いストレスみたいなってしまって😭何かいい方法さがしてみます💦

• 5月20日
しょりー

かなりの携帯依存ですが、寝る時は触ってないです。
息子とおしゃべり→息子より早く寝落ち…のパターンが多いです😂笑

一時期寝かしつけにすごく時間がかかっていた時は、片耳だけワイヤレスイヤホンをつけてYouTubeの動画(好きなYouTuberの長めの動画)聞きながら寝かしつけしてることがありました。
わたしは画面見なくても音聴いてるだけでイライラ減少してました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝落ち、わたしもよくします😭💦
    イヤホンつけて、私もやってみます!画面より全然いいですね💦携帯見てるけど何見てるって大したの見てなくてネットショッピング見てみたりとか特に用はないんですよね😭

• 5月20日
みっちゃんママ

寝かし付けの時にスマホいじりまーす🙋‍♀️笑

それには訳?があって、イジらない時もあったのですが、イジらずに寝かし付けだけに集中してしまうと、なかなか寝付かなかったりした時にイライラしてしまって変に娘を怒ってしまうので、寝かし付けに気が向かないようにあえてスマホをイジるようにしています💧
もちろん、娘と一緒に横になって片方の手は娘をトントンしながら、布団で上手く壁を作って娘の方にスマホの光が向かないようにしてポチポチイジっています😅

ママリ

まだ10ヶ月ですが…
寝かしつけだけは携帯見ないです!
携帯見てたら虫のように寄って来て携帯を食べようとするからです😂

めっちゃ依存症なので、早く寝ろーと念じてます😑