※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で2歳になる女の子ママです👧🏻月齢が近い方娘さんや息子さんお話しますか?どんなお話しますか?

来月で2歳になる女の子ママです👧🏻
月齢が近い方娘さんや息子さんお話しますか?
どんなお話しますか?

コメント

(´-`)oO

うちも来月で双子が2歳になります🥺‼️オムツ捨ててきてくれるー?とかテレビつけてくれるー?とかそういう会話が多いです😂

息子たちはひたすら「救急車!アンパンマン!ちんちん!」言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡やっぱり子供ちんちん好きですよね🤣🤣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

今日保育園でなにしたのー?とかにすべりだい!おつゆのんだ!とか
これとこれあるけどどっちたべるー?にこっちー!!!やったーーー🙌🙌とか
ママのこと好きー?にまますち💓ままだーーーいすち!💓とかそんな会話ばっかりです🤣

あとはりんごいれてえええ(りんごジュース)とかおかわりくーださい!!とかお外で知らない人にこんにちは〜!!かわいいでちょ!とか笑
ありがとうございます!とかもいいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡凄い〜🥹❤︎そんな会話できるんですね!早く会話が成り立つようになりたいです🥹

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は私も夫も兄もお喋りなので負けじと喋ってますね...トテモウルサイ。笑

たまに宇宙語喋りますよ👽
    解読しようとするけど無理です🤣

• 5月21日
年子ママ♡

今月2歳になりました!
オムツのゴミ捨てて欲しいから、(パパにこれどうぞしてきて)って言うと、パパのところに持っていってくれます🥺
発語は2語分は全然話せず、ママもいまだに言えませんが、親の言うことは理解しはじめてきているようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡娘もオムツポイしてきてってゆうと捨ててきてくれます🥺🩵うちの娘もゆっくりめなのでみんなどのくらい話すのかなぁと不安になりました🥺

• 5月21日
minari

うちも来月2歳です😊
発語が遅めだったので、会話はまだまだですが、だんだん言葉の理解は進んでるのかなー?と思います。『あっち行く?』に『行くー』とか、歯磨きの時に『いーして』って言うと、『いー』って歯を見せてくれたりするようになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡少しずつママたちの話を子供なりに分かってきてくれてるんですかね😳😳発語ゆっくり見守って行きたいと思ってます🤍

• 5月21日
ちゃんまん

来月2歳です!
『えーっと、パパ携帯だーめーよ!』とか言います笑
上の子がいるからかかなりよくしゃべります!