コメント

苺菓子
全然ありますよ!
みぞできていっちゃいますよね

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
謝罪だけで許せない時はお金で解決してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いくらくれたら許すって言って催促する感じですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
謝罪してもらったら表面上は仲直りして許します😊(ちゃんと反省しているようであれば)
それでもどうしてもモヤモヤするなーという時はちょっと高い物(子供の服とか)を内緒で買ってスッキリします🥹✨
あとは謝られた時に「私すごく悲しかった!〇〇食べないと元気になれないかも!」と言ってなかなか気軽に買えないお菓子や外食を催促することはよくあります(笑)- 5月20日

ありさ
私毎回そのパターンです!😂
旦那は喧嘩は絶対その日のうちにした後すぐに仲直りしたいって感じですぐ謝ってくるけど私は1回ムカムカしちゃうとずっと考えて1人でイライラして黙り込んでしまいます😓
大人なんだからそこは切り替えてよって言われてめんどくさくて許したふりとかしますけどね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
私も黙りこんでしまいます。その日のうちに気持ち切り替えられますか?💦- 5月20日
-
ありさ
全然切り替えれないです😂
実は私もどうしたらいいんだろうと悩んでるとこでした、、笑
ちょっと効果があったのはトイレとか行って一人の時間作ることですかね!一緒に居るよりは気持ち落ち着けました!!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
かれこれ一週間切り替えられずです。😓
必要最低限の会話しかしてないし、二言で終わる日ばかりです。家庭内別居と変わらないです
わかります、一人だとほっとしますよね😢- 5月20日
-
ありさ
1週間は中々長いですね😥
無理やり切り替えるのも、必要最低限の会話しかしないのもキツイですよね😓
でもこっちが折れて無理に切り替えるのも更にモヤモヤする気が、、😮💨
こういう時に1人で居る時間が1番の精神安定剤です😂- 5月20日

なな
あります。いまそれでまさに会話ない期です。。。
謝り方も毎度毎度同じで、むこうは謝ってしばらく大人しくしてたら元に戻るだろうと思っていると思います。
わたしも吐き出すとすっきりしてイライラの気持ちは落ち着くのですが、元にもどるまで時間がかかってしまいます。子どもが起きてる間は普通ですが、寝てからの2人の時間が苦痛です🤮
-
はじめてのママリ🔰
私のとこも今そんな感じです😓
旦那謝ってきてもやっぱり気持ちが落ち着きません。元に戻るまでどれくらい時間かかりますか?
私も苦痛です💦- 5月20日

退会ユーザー
産後、ずーっとそんな感じです😂
毎日何かしら失望やがっかりさせられることばかりで、もう子ども産まれる前には戻れないぐらい気持ちが離れました。
会話もないし顔も見たくない時期もありましたけど、子どもの前で雰囲気悪いのも良くないなと思って、最低限話してます😅

まるママ
頻繁にケンカしてた時わ
いつもそんな感じでした🫠🫠🫠
子どもいるとケンカをだらだら
長引かせるわけにもいかないし、
一応仲直リするけど、
どうしても許せないことも
多々あリますよね🫠🫠🫠
はじめてのママリ🔰
どれくらいで元に戻りましたか?