抗生物質の粉薬の服用方法について困っています。中耳炎で1日3回服用が必要なのに、うまく飲ませられず困っています。同じ経験の方の解決策を教えてください。
抗生物質の粉薬の服用方法について
中耳炎と診断されて抗生物質を1日3回分
友人に聞いて、
おくすりのめたね、練って上顎につける、スポイトなど
色々試しましたが私が下手なのかギャン泣きされ
マーライオンになってしまい…ほぼ服用できてないです。。
中耳炎は抗生物質飲ませないと治らないので
避けては通れない道なので困りはててます、、
困り果てた結果どう解決したか
同じような境遇の方いれば教えてください、、泣
- ばりばりーん(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
好きな食べ物に混ぜてました。
うちは、ヨーグルトに忍ばせていました。
ママリ
スポイトでギャン泣きの中少しずつあげてました笑
泣いてるとわけも分からずごっくんしてくれたので、可愛そうですが有難かったです💦
10ヶ月だと味がわかってきて嫌なんですかね?
はじめてのママリ🔰
うちも本当薬飲めなくて、おくすり飲めたねも、アイスも、ゼリーも、ジュースもダメ、ネリネリして口の中に入れ込むのもダメでした…💦
もうこれだけやって飲めないし仕方ない…と思ってしまっていたのですが、お薬も飲めてないなら点滴で薬入れた方がいいね、となり、結果入院になりました😭
入院中に看護師さんがスポイトで飲む練習してくれて、今はどんなお薬も水で溶かしてスポイトで飲ませてます。
動画とか見ながら上手に飲んでくれる時もあれば、嫌がる時は寝転がらせて無理やり口の中に入れると、泣きながらではありますがゴックンしてくれます。
スポイトの1/3〜半分くらいのお水で溶いてます。
苦味のある薬はカルピスの原液とかガムシロップとか甘めのものがいいと薬剤師さんに聞いて、薬によってはガムシロップで溶かしてます。
飲んでくれる方法見つかるといいですね😭😭😭
コメント