AI
シーはあまり詳しくないので、楽しめる方法はあまりお伝えできませんが…
私も妊娠中にディズニーランドに行きました💕
キャストの方に声をかけるとゲストアシスタントカードもらえますよ✨
妊婦さんやお手伝いが必要な方がもらえるカードです👌
何時間後に来てくださいとカードに記入してくれるので並ばずに座って休憩してたりできますよ☺️👏
ぜひ楽しい思い出を作って来てください(^^♪
Lieb
ゲストアシスタンスカードというのを発行してもらうといいですよ!母子手帳は持ち歩いているとは思いますが、提示を求められることもあるのでお忘れなく(>_<)
アトラクションに並ばなくても指定時間に行けばファストパスエントランスから入れてくれるのでほとんど並ばずアトラクションが楽しめます(^^)
指定時間というのは、アトラクションに行ったその時のスタンバイ時間を行った時間から計算してくれます。
普通ならスタンバイ=並ぶですが、並ばず時間まではゆっくり休んだり自由に時間を使えます!
あとはシーはアトラクションとしてミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、ダッフィー、シェリーメイ、アリエルと写真を撮れる場所がありそこでもゲストアシスタンスカードが使えるはずです!
そして、私は妊娠中はキャラクターにお腹を撫でてもらったりお腹に手を当てている写真にしたり安産祈願をしましたw
あとは私は大のディズニー好きなのでマッキー持参で母子手帳にキャラクターのサインをもらったりしてました!
アトラクションは、アリエルのショーやビックバンドビートというジャズコンサート、シンドバッドが私のオススメです!
他にもタートルトーク、キャラバンカルーセル、マジックランプシアター、海底2万マイルなどは妊婦でも乗れると思います!
妊娠中は無理をせず、休み休みゆっくり回るのがいいと思います!
ましてこの寒い時期でシーは海風が強いのでかなり寒いはずなので、体を冷やさぬよう腹巻、手袋、耳あてなどなどで対策をしてくださいね(>_<)
あとは子供ができると2人でディズニーに行くということは中々ないと思うので、ツーショットの写真を撮っておくと思い出になるかなと思います(^^)
私も1/31-2/1に息子の一歳誕生日祝いでディズニーランド&シーにいきます!お互い楽しみましょうね♩
何か他に聞きたいことがあれば遠慮なく聞いてください!
りん
妊婦のときに行ったことありませんが…
ディズニーシーは主に、激しい乗り物!っていうイメージがあります😫✨
でもダッフィーとかアリエルたちがいるんで、グリーティングを楽しめば写真として思い出がたくさん残ると思います😊♥
(^.^)
アリエルのところにある切り絵はお値段もお手頃でいい記念品になりましたよ😋
退会ユーザー
妊娠中の友達と行ったことがあります。
彼女はアトラクションは、ほとんど乗りませんでした。妊婦でも大丈夫なユルいのだけ、皆んなで乗りました。
ミッキーと会えるレストランでご飯を食べて、パレードやショーを見て、ショッピングだけでも楽しかったですよ^_^
彼女に合わせて、マメに休憩をはさみながら行動しました。
行く直前に、医師の判断も聞いた方がいいです!
うっかり動きすぎて、救急にかからないように(>_<)ゆっくりと楽しんで下さい。
ミルクチロル
妊婦さんとゆうことなので、ゲストアシスタンスカードを発行することをおすすめします♡事前登録で、当日パーク内のインフォメーションだったかな?に取りに行きます。
そうすると、全てのアトラクションに並ばずに乗れるので、負担も少なくゆっくりできますよ!
k.z.n.mam*°
妊娠中に行きましたが、シーは歩く事が多くて辛かったという印象があリます^ ^笑
適度な休憩をいれながら楽しんで下さいねっ(•˙³˙•)♡
らぷんつぇる
こんにちは、安定期に入ってからと臨月に行きました(。ᵕᴗᵕ。)"
シーよりランドの方が乗り物は楽しめると思います😌シーでももちろん乗れるものはありますが💞
あとは上の方もコメントされてますがゲストアシスタントカードを使用すると身体も楽だと思います( *´꒳`* )
身体に気をつけて楽しんできてくださいね!
ゆー
私もゲストアシスタントカード使いました。シーはアリエル、ミニーちゃんと写真撮ったり、似顔絵かいてもらったり、ショー見たりがメインでした♡ランドだったら、ミートミッキーでミッキーに安産祈願してもらいました(´∀`*)乗れるアトラクションもありますので、無理せず楽しんできてくださいね♡
ジョージ🐵
わたしも妊娠中シーもランドも行きましたよ!体調に気をつけて休みながらなら基本何でも楽しめますよ!乗り物乗る前にお腹気をつけてくださいーとか声かけられたりしますけど、赤ちゃんでも乗れるような乗り物はほとんど乗りました^ ^待ち時間あるものもファストパスとれば並ばないし、可愛いブランケットも売ってるので暖かく休憩しながらお茶するだけでも楽しいですよ!あとショーレストランをネット予約すれば並ばずにごはんとショーが観れるのでこれは絶対おすすめですよ!!
☃
ディズニーが大好きで妊娠中も何度か行きました♡
人の多さはどちらもさほど変わらないしこの時期は風もあり寒いので防寒対策はしっかりして下さいね(^^)
妊娠中はアトラクションはほとんど乗れないので、ショーやパレードをみて楽しんだり、キャラクターと写真を撮ってみるのはどうでしょうか!
日中はエントランス(入り口はいってすぐの場所)にキャラクターがいますしパーク内歩いてると突然であえたりもします♪お腹が大きい時の写真は今しかないのでたくさん写真とって思い出に残すのはいいなと思いました✨
私もミッキーにお腹触ってもらってる写真撮りましたが記念の一枚です♡
りょぴ❤︎
先週 ディズニーシー行ってきました❕ゲストアシスタントカード貰えると 私もネットで見て 待ち時間の貧血が心配だったので 発行してもらおうと思って 聞きに行ったのですが 今日は調子が悪いんですか?全ての妊婦さんがそおゆうわけじゃないと思うんですが。と 言われて うざかったので 断りました。(笑) たまたま当たった人が 結構歳のいったおばさんだったので 19で若いからと こおゆう対応されたのかな〜と 行って早々 気分悪かったですが 安定期後半で 調子が良かったので カードなくても 休憩しながらで 写真撮ったりと 普通に楽しめました🌷アトラクションも 妊娠中乗れないと決められてる5こ以外は 安全バーが下がれば大丈夫と言われたので結構乗れましたよ☘️見る系のシアターメインになってしまって 一緒に行った彼には申し訳なかったですけど😭😭 楽しんで下さい🎀
ヘルっ!
皆さんからたくさんのアドバイスを頂きとても助かりました。ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございました!
コメント