娘が夫に強い態度になるのは私の性格が原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?努力で子どもの態度変わるでしょうか。
娘(4歳)が夫に対して強い口調や態度になるのって、完全に母親である私のせいですよね、、
夫はのんびりやでめったに怒らない穏やかタイプ、私はせっかちで短気な真逆の夫婦です。
性格上、どうしても夫に強く言ってしまうことが多く、子どもたちがいる前でもやってしまいます、、(特に生理前)
これでは父親の威厳が…と思い、必死にパパのことをフォローしたりしてますが、やっぱり娘も私に似た口調で夫に接するようになってしまいました。
夫のことを完全に下に見ている気がします。これはいけない、と今更ながら真剣に悩み始めました。
同じようなご家庭ありますか?
今からでも私が努力すれば子どもの態度変わるでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めちゃめちゃ同じです😭💦
うちもパパには強い口調で‥私こんな感じなんだ‥と毎回思います😅
父親の威厳もクソもありません(笑)パパが怒っても全然聞かないし、まあそもそも温厚で怒らないんですけど😓
個人的には、まあそういう母親が強い家庭があってもいいのでは〜って感じなのであまり気にしてません🤣父親の威厳はないけど、確実に母親の威厳出てます😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂
女の子なだけあって、パパに対してだけは当たり強いです。
私もそうなので、私のせいなんだろうなとは思いますが
そもそも旦那も言われるようなことしかしない(私や娘が嫌がることをしたりする)ので
旦那にも問題があるということで
もう気にするのやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です🙌
夫側にも問題がある、は完全同意です😂
イライラさせないで欲しいー🥲
ただ最近は、外でも娘が勝手に不機嫌になったときも夫にだけ強く当たるので、少し可哀想になってきました😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんでそんなイライラすることばっかりするの?って逆に疑問に思うくらいです😂
ご主人が原因でなくてもなんですね😭それは少し可哀想かも…笑
思春期こそそんな感じなのかなと思いますが、
うちと同じならまだ早いですもんね😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり我が家は酷すぎますよね💦
「ママはパパのこと大好きなんだ〜」とか「パパお仕事頑張っててえらいね✨」とかフォロー頑張ってますが、効果無しです🤣🤣- 5月21日
退会ユーザー
うちもです❕
うちはパパは怒ると怖い!と思っていますが、完全下に見てるなって感じはします💦たまにデカく怒られて大泣きしてますが反省はしてません🤗
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!
私の言うこともきかないときは夫に頼んで怒ってもらうんですが、秒で泣きます🥲
でも特にそのまま言うこときくこともなく、ただ「パパ嫌いー」って泣くだけなので効果ゼロ。。😂😂- 5月21日
-
退会ユーザー
全く同じです”🤷♀️゛
女の子あるあるなんですかね…🤔- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね🤣
我が家は姉妹なので将来地獄です🤣- 5月21日
-
退会ユーザー
我が家も姉妹です🏡
三人目妊娠中で
性別わからないのですが
夫のために男の子ほしいと思ってます🤣- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
下の子11ヶ月ですごい👏✨
楽しみですね〜☺️
1人でも男の子がいると家庭内の雰囲気変わりそうですよね😌- 5月21日
はじめてのママリ🔰
同じお家あって心強いです🥲
娘が夫に怒っている時、いつも夫に「ママそっくりだなぁ〜」と言われるのでグサッと心に刺さります💦
あと、外でも娘は不機嫌になると夫に対して冷たくなったり怒鳴るようになり、周りの目が痛いです…😭
我が家は酷すぎる気がするので、せめて子どもの前では少し気をつけようと思います😞