※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

習い事のママ友付き合いがしんどく感じる。グループ内でのコミュニケーションに違和感を感じている。中心的な存在のママ友との関係が辛い時がある。

習い事のママ友付き合いがしんどく感じるようになってきました😣
基本的には楽しいのですが、子ども達もやんちゃで揉めることもあって💦
あとは、こう言ったらこう思われるかな?とか変に先のことやまわりのことを気にして😣

6人のグループがあるのですが、中心的な存在の人がいて。
本当にいつもキラキラしてて魅力的で、話しててもおもしろくて素敵な人です。最近感じるのが私と対面で喋るときと、グループの他の人と対面で喋るときの喋り方が違うなぁって、、一度気になり始めてからは、そのママ友と喋るのが辛いときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友問題はつきないですよね…私はまだまだ新米ですが上の子の保育園でママ友グループがいくつか出来ています。が私は何処にも属していません。なぜなら しーくんさんのようにしんどくなる時が来るかなと思ったからです💦ですが、傍から見ているとママ友いいな〜なんて思う時もあります🥹
人間関係って難しいですよね…ましてや6人ともなると…💦

• しーくん

しーくん

わかります!
    一人でいるときもありますが、なんか寂しさを感じるときがあります😅

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります💦
グループだとキャピキャピしているけれど、2人だとそっけないと言うか…そんな感じでしょうか?

• しーくん

しーくん

そっけなくはないのですが、真面目な話で終わることが多いといいますか、、
    嫌われてるのかなぁって思います😅

• 5月24日