子育て・グッズ 菊陽町の保育園について教えてください。12月に育休が終わるので、入園したいです。空き情報を知っている方いますか? 菊陽町の保育園オススメありますか? 12月に育休が終わるのでそれまでに入園したいですが、オススメあれば教えてくださいm(_ _)m 空きとかわかる方いますか?? 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 保育園 育休 入園 菊陽町 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園の空き情報出てましたよ😊 うちも11月に育休終わっちゃうので保育園入れるかヒヤヒヤしますね😅 5月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 助かりました🙇♂️ありがとうございます❣️ 今多いのでヒヤヒヤしますね!! もう見学とか行かれました? 5月21日 はじめてのママリ🔰 見学ちょこっと行きました😊 11月復帰ならなんとも言えないですね〜って保育士さんにも言われました😅 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(>_<) 難しそうでした??11月から入園は💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 去年よりはまだ空きがあると言われたけど0歳クラスで待機対策で育休切り上げて4月から入園させてるママさんも何人かいらっしゃって正直焦ってます💦 はじめてのママリ🔰さんは 見学行かれましたか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! 4月まではきついですよね💦💦 まだ行ってないです… 明日電話は何件かしてみますけど、、 5月21日 はじめてのママリ🔰 産まれてすぐに保育園申し込みは流石に出来ませんでした😅 うちは中部小校区なのでそこらへんで見学していってますが園によって内容が全然違って楽しいですよ☺️ 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼️ え、私も中部小の近くですよ❣️ 近所ですね!!! どこに行かれました❓ 5月21日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?😳 ご近所さん嬉しいです! さくら園と津久礼ヶ丘保育園校区じゃないけどキャロット保育園もみてきました☺️ 保育園見学どこに行かれますか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 嬉しいですね♡ そうなんですね!!! 候補としては、津久礼ヶ丘と、大津の未来の森保育園に明日電話したいと思ってます‼️ さくら園の近くです‼️私の家は! 5月21日 はじめてのママリ🔰 津久礼ヶ丘保育園候補入ってるんですね! まだ新しい建物で綺麗でしたよ🤩 さくら園の近くなんですね! じゃあ小学校上がったら学校近くて良いですね😆 5月22日 はじめてのママリ🔰 はい❣️明日見学行きますよ🚗³₃ さくら園の近くです!! ほんと近所さんですね✨️ 5月23日 はじめてのママリ🔰 見学今日でしたね!ドキドキしますよね💓 天気も良くて見学日和ですね! 人によって合う合わないがあるので見学した時のママの直感大事した方がいいと思います☺️ 5月24日 はじめてのママリ🔰 はい❣️ ありがとうございます(*^^*) 5月24日 はじめてのママリ🔰 見学終わりました😃 保育園も綺麗で先生たちも良さそうでしたけど、、実際のところ分かんないですよね😂😂 5月24日 はじめてのママリ🔰 ほんと入ってしまってからしか実際にはわからないですね😂 そして保育園入れるのかも不安です🤦♀️ 5月24日 はじめてのママリ🔰 ですね!! もう候補は絞れました❓ 5月24日 はじめてのママリ🔰 絞りました☺️ 5歳まで通うので通いやすさ重視で決めました😆 気に入った園が見つかるといいですね♪ 5月24日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね!!! 私も早く決めたいです💦 5月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
助かりました🙇♂️ありがとうございます❣️
今多いのでヒヤヒヤしますね!!
もう見学とか行かれました?
はじめてのママリ🔰
見学ちょこっと行きました😊
11月復帰ならなんとも言えないですね〜って保育士さんにも言われました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
難しそうでした??11月から入園は💦
はじめてのママリ🔰
去年よりはまだ空きがあると言われたけど0歳クラスで待機対策で育休切り上げて4月から入園させてるママさんも何人かいらっしゃって正直焦ってます💦
はじめてのママリ🔰さんは
見学行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
4月まではきついですよね💦💦
まだ行ってないです…
明日電話は何件かしてみますけど、、
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐに保育園申し込みは流石に出来ませんでした😅
うちは中部小校区なのでそこらへんで見学していってますが園によって内容が全然違って楽しいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
え、私も中部小の近くですよ❣️
近所ですね!!!
どこに行かれました❓
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😳
ご近所さん嬉しいです!
さくら園と津久礼ヶ丘保育園校区じゃないけどキャロット保育園もみてきました☺️
保育園見学どこに行かれますか?
はじめてのママリ🔰
嬉しいですね♡
そうなんですね!!!
候補としては、津久礼ヶ丘と、大津の未来の森保育園に明日電話したいと思ってます‼️
さくら園の近くです‼️私の家は!
はじめてのママリ🔰
津久礼ヶ丘保育園候補入ってるんですね!
まだ新しい建物で綺麗でしたよ🤩
さくら園の近くなんですね!
じゃあ小学校上がったら学校近くて良いですね😆
はじめてのママリ🔰
はい❣️明日見学行きますよ🚗³₃
さくら園の近くです!!
ほんと近所さんですね✨️
はじめてのママリ🔰
見学今日でしたね!ドキドキしますよね💓
天気も良くて見学日和ですね!
人によって合う合わないがあるので見学した時のママの直感大事した方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
はい❣️
ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
見学終わりました😃
保育園も綺麗で先生たちも良さそうでしたけど、、実際のところ分かんないですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
ほんと入ってしまってからしか実際にはわからないですね😂
そして保育園入れるのかも不安です🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ですね!!
もう候補は絞れました❓
はじめてのママリ🔰
絞りました☺️
5歳まで通うので通いやすさ重視で決めました😆
気に入った園が見つかるといいですね♪
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!!