産後の激しい腹痛で悩んでいます。便秘やガスが解消されたが、痛みが続く。子宮復古不全や細菌感染か心配。同じ経験の方いますか?
一昨日の昼くらいからずっとお腹と骨盤が痛すぎます。
痛すぎて起き上がれないし、歩くのもやっとです。
動く度に激痛があるのですが、悪露はもう出てなくて子宮の戻りもかなり良いと言われました。
一昨日まで5日ほど便がでてなくて昨日まではただの便秘とガス溜まりだと思ってたのですが、一昨日の夕方、夜、夜中三回とかなりたくさん出て、昨日も二回出て、ガスもかなり出ましたが変わらずに痛いです...
さすがに今日も今だにこんなに痛いとなると別の理由だよなぁと思ってるんですが、子宮復古不全か細菌が入ったのかなぁと思うんですが、、、
同じように産後ひどい腹痛に悩まされた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
受診した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦普段なら1日でよくなるのに3日も痛みが続いてるのでめちゃめちゃ怖いです🤧明日どこか婦人科開いてれば行こうと思います💦
ママリ
私も部位は違いますが産後痛みが続いたところあって、ずっと同じ病院に通ってましたが大丈夫だよ!で済まされてました。
でも本当にずっと痛くて違う病院で診てもらったら大学病院で診てもらうことになった…とい経験があるので病院は行った方がいいと思います。
心配になりますよね
はじめてのママリ🔰
セカンド・オピニオンして良かったですね😭
明日はやってるとこなかったので、月曜日行こうと思います💦
ママリ
痛み止めとか飲んで耐えるしかないですね😭😭
月曜日みてもらえるといいですね!