※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がプールで水を口に入れる行動が続く。他の子と異なる行動が目立つが、やんちゃではない。先生の指導を受けず、順番を守らない様子も。

4~5歳くらいの男の子でプールの水をやたら口にいれようとする子がいます。(スイミングスクールです。)

プールには子供たちが頭から水をかぶる練習に使う小さなバケツが複数個用意してあります。

その男の子はひとつのバケツをコップのようにして使ってプールの水を口に含み、別のバケツに吐き出すって言うのを延々とやってました。(他の子は自分の練習が終わったらプールサイドにあがって並んでるのですがその子は先生がしつこく注意するまでずーっとやっています。一度では聞きません。)

プールサイドにあがっても先生の目を盗んで、地べたに寝そべり、顔をプールにつけて水を口にいれたりだしたりしてました💧

男の子ってこんなことよくあるんですか?
やんちゃな子はよく見ますが、その子は動きが激しいわけではないんです。
「並んでー!」と先生に言われてるときも、はしゃいぎ回ってる訳じゃなくて、順番を守らず何故か先頭に立ってて、指摘されてる感じです(プールの水を狙ってる?)

コメント

ママリ

男の子でもうちの子が通ってるスィングにはそんなことする子いないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…バケツは皆がつかうので気持ち悪かったです💧

• 5月20日
ママ🔰

うちのスイミングにも、
ちょっと自由が過ぎるなー…
先生もその子に注意とかで完全に構う時間あってなんかモヤモヤするなー。と思ってたら大きな声でその子の保護者さんが見学ルームで話してるの聞こえてきて自閉症と言ってて、納得しました。

ただ余りその保護者さんの見学ルームでの立ち振る舞いも最初から良い印象ではなかったので、
娘が進級してグループ変わってやはり安心しました。
後は特には目立った子はいないです。

解決策にはならないけど、
クラス替えとかあるスイミングだといいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️

習い事も値上がりしていってるので、一人の迷惑行為で指導時間に偏りができてしまうのは不満に思いますよね💦

見学ルームで悪目立ちできるってすごいですね💦黙って座っていればそれだけで存在消せる場所なのに💦
    自閉症のお子さんだったんですね。スクール側は知ってるんでしょうか🤔知った上でフォローが必要な子を入会させたのなら、その子のための先生をひとり増やしてほしいですね💦

通ってるスクールは2つの級がひとまとめになっているので、うちの子も早く進級していってほしいです😅

でも他害がないだけ優しい子なのかもしれません。水をバケツに吐き出すのは気持ち悪いので見たくないですが🙍

• 5月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうなんです‼️‼️😣
    やっぱりその子相手してる時間でもう1巡できたんじゃ⁇な時が何回かあって☹️
    4ヶ月モヤモヤしてましたが、娘が頑張って進級してくれたので今はスッキリしましたが🥺

スクール側は特性わかってます!
    (細かく級が分かれてるんですがほぼ進級してないので。)
    その子はプールは大好きみたいだし、
    優しい子なんですが、
    進級しない子を見続けるのが飽きてきたのかは分からないですが、
    保護者の方は前のシートに座ってママ友さんとずーっと話してて…
    そして声がデカい🥲

他害はなくても、
    水の吐き出しは本当嫌ですね😑

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1巡は大きいですよね!
    生徒数が多い日はとくに!
    進級できてよかったですね✨

スクール側はわかってるんですね💧うまく指導ができなくなってるのに先生も大変ですね💧

保護者の大声の井戸端会議って本当に不快ですよね💧
    プールに子供預けて、カフェがわりにしてる?って感じです。
    最近はスイミングスクールの事故が報道されてきてるのに呑気ですね💦

• 5月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

先生は凄く良い指導と目配りも完璧なので安心なんですが…

あえてきけせてるの⁇というくらいで😣
    なんかお子さんの事聞いて、
    唯一ゆっくりできる場所なのかなーとも思ったりするんですが…
    ただ私的にはマナーがなってないと思って。

ちょっとずっとモヤモヤしてて、でも周りの習い事のママさんには自分発信で言いにくい事だったのでママリさんにコメントできて勝手に消化できました🙏

ママリさんの解決には良いあいでなくてすいません😭

• 5月20日