コメント
*yuki*
夜間の授乳はミルクではなくおっぱいですか?
もしかしたら夜中のおっぱいがあまりでていないからすぐお腹すくとかってことはないですか?
ちょびすけ
わかります😭
3ヶ月で混合で育ててますが、
うちの子も夜8時から9時に寝て、何故か1時間毎に起きて、11時にやっと寝たと思ったらお腹空いたと30分で起きて、そこから2時間おきとかです😭
ミルク上げてもお腹空いてないのに起きたりします😰
それなのに昼寝は30分を3、4回なのでたいして寝てないです😧
-
ののん
一緒の方がいると安心します…(;ω;)
混合でもそうなんですね…寝ない子なんですかね…
いつか寝る事を信じてますが…いつになるのやら…- 1月29日
-
ちょびすけ
それが3ヶ月に入る前まではちゃんと寝てたんです(;O;)
夜中の3時から5時に1回起きるくらいだったんです(TT)
たまに見る10時間とか8時間とか寝たっていうのが信じられません(*_*)- 1月29日
-
ののん
私もなんですよ!あの頃はどこに…(;ω;)
可愛いのですが…寝て欲しいと願うばかりです…
3カ月ぐらいからまとめて寝ると聞きますが…どこが?って感じです笑- 1月29日
-
ちょびすけ
同じですね(TT)
ほんとにあの頃はどこに…って感じです!
しかも夜も勝手に寝てくれてたのに寝ぐずりもひどくなりましたー(TT)
ほんとですね(;O;)
いつまで続くのやら(T_T)- 1月29日
-
ののん
本当ですよね!!
あの頃に戻りたいと思ってしまいますよ!笑
昼間は勝手に寝るんですが…(;ω;)
夜がグタグタですよ!
一緒に頑張って夜を過ごしましょう笑- 1月29日
ののん
夜間中はおっぱいです。
夜のおっぱいが足りないのですかね…体重もちゃんとありむしろ重い方なのですが…
*yuki*
おっぱい足りていないのかもしれないですね😅
もし体重が重い方なら白湯を少しあげてみるという方法もありますよ😃
体重がある子ならお腹すきやすいかもしれないですよね😅
うちの娘は体重がすくない上にあまり夜中おきないからなかなか体重増えなくて4ヶ月の頃は体重増やすのに必死でした😅
ののん
夜中に一度起きたら白湯をあげる感じでいいのですか?^ ^
白湯は考えてなかったです!日中はよく出て夜はおっぱい出にくい人とかいるのですね!まさか自分がおっぱい足りてないと思っていなかったです!!
そんな悩みもあるのですね!!子育ては考え事がたくさんです…(;ω;)
*yuki*
夜中にどのように起きるかにもよるのですが、機嫌よくおきるのであれば少し遊ばせたりしてもし泣きながらおきるようであれば、まずおむつかえてそれでも泣きやまなかったら白湯をあげるといいかなと思います😃
私は元々そんなに追って出るほうじゃなかったですが、なかでも夜になるとふにゃふにゃでほとんどでていなかったと思います!
沢山出る人でも月齢が進むとおっぱいの飲む量が増えるから夜におっぱいがはっていないのであればおっぱい足りていないかもしれないです😅
そうなんですよ😅
うちの子はなかなかのミルクの飲みムラが激しい子なので結構苦戦してます😅
ただその分離乳食は比較的食べてくれるようになってきているのでそれだけが救いです😃
子育て考える事沢山あって困りますよね😅
私は旦那さんに結構話したりしてます😃
そうすると少しは気分が晴れるのでそれで誤魔化してます😅
ののんさんも大変かと思いますが無理なさらない程度に頑張って下さい😃
ののん
大泣きではないのですがチュパチュパしてグズグズしてそのうち大泣きに変わる感じなのでおっぱい足りてないのかもしれません!
今日からおっぱい+白湯チャレンジします!
ありがとうございます!!
旦那と相談しながらやってるのですが頼れない旦那です…笑
どんな物音や泣き声でもなかなか起きません笑笑
*yuki*
チュパチュパしてグズグズしてからの大泣きならもしかしたらおっぱい足りていないのかもしれないですね😃
おっぱい+白湯頑張ってみてください😃
もし白湯でもダメならミルクあげて満足させてあげて下さい😃
ぐっすり寝てくれると良いですね😃
物音や泣き声でも起きないなんて私なら起こしちゃいます😅
うちの旦那さんは起きてくれますが、1度私がミルク作って娘にミルク飲ましているときに寝始めたからイライラして怒ったことあります!
それ以来ミルク飲ませる時に寝る事はなくなりました😃
起こしたら起きそうですか?
ののん
今日から寝る前にミルクをちょっとずらして寝る前はおっぱいにしてそれから起きたらミルクあげてみます!!
昨日おっぱいの調子みたら夜はなかなかおっぱい張ってないのであまり出てないのかもしれません(;ω;)
起こしたら起きますよ!
わたしはあまり旦那が寝てても気にならないのでいいのです笑
逆に起きてたら仕事が寝不足になりかわいそうですからね!^_^
*yuki*
グットアンサーに選んで頂いてありがとうございます😃
寝る前おっぱいも良いですね😃
ののんさんとお子さんにとって一番良い方法が見つかると良いですね😃
夜はおっぱい張っていないならやはりあまりでていないのかもしれないですね😅
寝てても気にならないなんて器が大きくて尊敬しちゃいます😃
私は器が小さいので起こしちゃいます😅
私も昼寝出来なくて寝不足なのは一緒なのでやっぱり起こしちゃいますね😅
器小さいですよね😅
ののん
今日からチャレンジです!!
やっぱり寝不足はツライから寝てくれるのなら寝て欲しいのでね!!
色々話を聞いて下さりありがとうございございます!!心強いです❤️
そんな事ないですよ!
起こして旦那さんも一緒に起きてくれるのは優しいですね!
*yuki*
頑張って下さい😃
少しでも寝てくれると良いですね😃
優しいですけどたまにイライラすることもあります😅
今ねたから静かにしてよと思う事が多々あります😅
ののん
昨日もチャレンジしたのですが変わらず…
諦めず今日もチャレンジです(^ ^)❤️
それ!分かります!!
今寝たのに声出さないでーってなりますよね!それが一番イライラします笑
*yuki*
やはり難しいですね😞
何を試してもダメだとしたら夜泣きが始まった可能性もありますよね😅
私もそれが一番イライラします😅