コメント
あひるまま
うちも聞いて来ましたよ^^;
退会ユーザー
心配してくれてていいじゃないですか🙆
-
_r_o_
全然心配などしてません LINEブロックしてるぐらいです
- 1月29日
rinrin
お義母様は結構なご年配ですか?(・・;)
当たり障りなく、毎回毎回『変わりなく元気で順調でした!』だけメールしておくとか(笑)
-
_r_o_
53です
終わってすぐは昼ごはん食べたくてすぐしたくなくて
LINEよりメールの方がよさそうですね- 1月29日
-
rinrin
確かに!私も干渉されるのが嫌すぎて、大人げないかもしれませんがよくLINE無視しています。
私は検診の日すら知らせていませんでした☆
義務とか…もう無視で良いと思います!- 1月29日
-
_r_o_
かなり干渉強いんです…とくに旦那さんに関して
私それしたらブロックされました 苦笑
土曜日旦那さんと行くのでバレてます苦笑
無視で行こうと思います!ありがとうございます!- 1月29日
さとたか
めんどうですね(^^;;
心配してるのでしょうか?私は検診の日は伝えてありますが、次の日に問題なく育ってましたーと言うだけです。
-
_r_o_
全然心配してるようには感じません…
息子のことしかほとんど考えてないような人です
次の日言ったらいいですよね…怒ってきたりしないですよね普通- 1月29日
退会ユーザー
同居しているのですか?
そうじゃなければ面倒ですね😅
私のところは義母も実母も検診後の報告など一切求めて来ません😅
-
_r_o_
してません(><)
うちの実母は気になったら聞いてきますが義母は即時しか求めてなうようで- 1月29日
聡
そんな義務はありません😃
義務ではなく、お義母さんのワガママですね!
-
_r_o_
私も高齢姑世代や嫁姑世代の方々とたくさん関わるのですが 義務とか言ってる人は聞いたことなくてびっくりしてます
やはりわがままと捉えてしまいますよね…- 1月29日
パンナコッタ、そんなコッタ
私は、義理のおかぁさまに検診終わったら、検診のこととか伝えるようにしています。お産の先輩なんで、色々相談できたらいいなと思ったりするので、小まめにしてます。
-
_r_o_
良い姑さんなんでしょうね
うちの義母は非常識だと周りから皆に言われるほどなんです- 1月29日
-
そうなんですね。凄いいいお姑さんです。気楽に何でも話せたり相談できるので、助かってます。- 1月29日
-
_r_o_
いいですね、ほんと最初はそうだったんですが旦那さんが転勤であまり実家行かなくなったらぶち壊れました
- 1月29日
-
そうなんですね。難しいですね。私も人間関係は本当に難しいなと思うことありますが、距離感ですよね。頑張ってください。あと、わからないことは相談して見て頼るといいかもですね。- 1月29日
*yuki*
うちは同居しているので、軽くでしたが、伝えてました!
でも義務と言われた事ないですし、義務でもないです!
-
_r_o_
私も義務とか言われなければ伝えるかもです…エコーもみたいならみせますし…
- 1月29日
-
*yuki*
義務って言われるの嫌ですよね😅
義務と言われると余計みせたくなくなりますよね😅
私も義務って言われたら嫌です😅
旦那さんに伝えてもらうことは難しいですか?
何で義務とあわれなければならないのかみたいなことをやんわりと言ってもらえるといいんですけどね😅- 1月29日
r
私伝えてないです💦
いつが検診かも言ってなかったです😅
同居してたら言ってたかもしれませんが
-
_r_o_
同居してなければ自分からはあまり言わないですよね
- 1月29日
ゆっち
検診日も伝えて無ければ、結果も伝えてませんでした。と言うか旦那が報告してたと思います💡私からは会った時に色々聞かれてたので報告するぐらいでした( ᵕᴗᵕ )
運転大変だったら病院ついて行くからいつでも言ってね!と言われてましたが、嫌だったので1回も頼りませんでした(笑)
-
_r_o_
旦那さんが言ってたならまだ良いのですかね
会った時には報告してたんですがすぐしなければおかしい言われて報告する気にならなくなりました…
私も言われてますが頼ってません😅- 1月29日
-
ゆっち
自分の親には病院終わってすぐエコー動画送って報告してましたけど、、、義母にすぐ報告って...ねぇ~?(笑)今後、出産の時とか子育てとか少し思いやられますね(´-ω-`)
何が楽しくて義母と病院行くんじゃいって感じですよね(笑)- 1月29日
ゆう
義務とまでは言いませんでしたが、必ず聞いてくるので正直ウンザリでした😂💦
はなつな
検診の日も伝えてなければ、当然結果も伝えたことないですし、義母から「どうなの?」みたい伺いも初孫の時から一回もないです^_^;
皆さん意外と密な関わりをしないといけない感じなんですねー!
車で20分の距離ですが会うのも三ヶ月に一回くらいです(^-^)
このくらいの距離感が丁度良いです^_^;
★JilLE★
聞かれたことないです╭(°A°`)╮
むしろ、赤ちゃんのことより、私自身の体調気にしてくれてます(´ε`;)
3姉妹年子ママ
うちは検診のけの字も出ない位知らんぷりというか、気にされてません。
性別は聞かれて女の子だというと、ふ〜ん。って感じ。
既に長男のところに男女の孫(中2と小6)がいるためうちの旦那は三男だからか、気にする態度は特にありません。
因みにこの前義実家に行く用事があったけど、ちょっと腹痛もあり安静にしときたかったので行かなかったら夜ご飯作れないだろうから食べに行こうと誘われ、行ったら「お腹は大丈夫ね?また破水かと思ったよ。」と言われました。
1人目の時が、予定日に破水してからの緊急帝王切開だったのでそれが頭にあったらしく、お腹痛いとかなるとすぐ破水?みたいに聞かれます。
検診の報告ってだるいですよね〜
うち、旦那にすらしない時あります(笑)
言っても異常無し!くらいです。
なぜそこまで干渉されなきゃいけないんでしょうかね…。
_r_o_
義母から聞いてきたのですか?
あひるまま
今日は、どうだったの⁇性別はどうなの⁇
とか聞いて来ましたよ^^;
職業柄もあるのかもしれませんが^^;