※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカロナールを飲んだ方、赤ちゃんに影響はありますか?偏頭痛で処方されたが、飲みたくない。痛みに悩まされたが、赤ちゃんに影響があるか悩んでいます。

妊娠中にカロナール飲んでた方、赤ちゃんに影響なかったですか?😭
元々偏頭痛持ちで、病院からも少量のカロナールを処方されましたが、どうしても痛い時だけカロナールと言われて…
調べても、なるべく飲まない方がいいと書いてあるので飲みたくないですが、前回耐えた時は3日間痛みに悩まされていたので今回は飲んでしまおうか悩んでいます😞
赤ちゃんに何か影響があるのであれば飲みたくないですが、どうなのでしょうか…

コメント

R

2人とも今のところ何も影響ないですよ〜!
カロナールよく飲んでました 💊

N👶🏻

この前風邪引いて、内科でカロナール処方してもらいました!
喉の痛みで内科にかかったんですが、もちろん妊娠してるの伝えて、「痛い時にだけ飲んでね〜。処方した薬、全部妊婦さんでも問題ないやつだからね!」て言われました🙋‍♀️

orsoA🫧

群発頭痛持ちで、妊娠中も酷くてカロナール貰って飲んでました!

もちろんなるべく飲まないように、こめかみ部分をマッサージしたり、目元を温めてみたり…
出来る事をして我慢出来なければ飲む!って感じでした💦

子供は3000g超えで産まれて今のところ、何も言われず順調に成長してます🙆‍♀️

いちごヨーグルト

風邪ひいた時にもらいました🙆‍♀️
全く問題なく、今もめちゃくちゃ元気です☺️🙌

ねずみさん

風邪ひいた時とかカロナール処方されてましたし、
頭痛い時とかも飲みましたし、
出産数日前にも風邪ひいて熱出して飲んでました!

はじめてのママリ🔰

カロナール何回か飲みましたけど子供たちめっちゃ元気です‼️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
カロナールは気にしなくて良さそうですね😭
あまりに痛い時は飲もうと思います🥹