コメント
退会ユーザー
妊娠中毒症ではないですか?😫😫
私もゾウみたいになってました😥😥
ゆくり
ちょっと病的です。産院にかかったほうがいいですよ!わたしも中毒症を疑います。
-
なたでここ
ほんとですか!?!?
これってちょっとまずいんですかね?!
私もこんなにむくんだ事なくて、戸惑ってて
そのせいで、眠れなくて😭😭- 1月29日
-
ゆくり
脅すようで申し訳ないのですが、命にも関わりますから早急に
- 1月29日
-
なたでここ
本当ですか、😱病院に電話してみます😱😱
- 1月29日
ふえきのり
元がわからないのですが、すごく浮腫んでますね💦💡
先生には診てもらえましたか??
私は血圧は高くありませんでしたが手足の浮腫がかなり酷く、結局妊娠高血圧腎症になってしまいましたよ(o_o)
-
なたでここ
普段の靴が入らないほど、腫れてます😭😭
もうすごくいたくて、、歩くのもしんどくて😭😭- 1月29日
-
ふえきのり
急に腫れてきたのですか?!
歩いたり座ったりで痛いって事は相当腫れてると思うので、産院に電話してみた方がいいかと思います😭💦- 1月29日
ちえ
浮腫んでますね💦
私も妊娠中そんな感じで、塩分の摂り過ぎと、太り過ぎと言われました_(:3」z)_
運動したり、食生活を見直しましたよー💦
中毒症ならないように気をつけてくださいね!
因みに、出産して数日で元どおりの足になりましたよー!
-
なたでここ
昨日めっちゃ久々にカップラーメン食べたからでしょうか?でも最近ずっとこんな感じで、歩くのも座るのもきつくて😥😥
横になってても足の痛みで目が覚めちゃって😥
体重は、目標体重までギリ保ってるのですが、、😱- 1月29日
-
ちえ
妊娠中は誰でも浮腫みやすい時期になりますんで気をつけてください(^^)
塩分取り過ぎや、運動不足、冷え、同じ姿勢のままで長時間いるとか、衣類の締め付けなども原因としてされるみたいですよー!
余りにも痛くて仕方ない場合はすぐ病院行かれた方がいいです!- 1月29日
ゆきだるま
むくみ取り用の靴下、履くとすぐ良くなりましたよ〜〜(^ ^)
-
なたでここ
靴下試したのですが全然だめで、足を高くして寝たり、リンパマッサージしたりしてるのですが、、全然引かなくて、、😫😫
靴も入らないし、、😭😭- 1月29日
sei
もし、33週で妊娠中毒症と診断されたら、暗い部屋での治療か
もしかしたら、重症だと緊急帝王切開になる可能性があるので
はやく受診しましょう。
ただ塩分の取りすぎだけ
水分の取りすぎだけ
だといいのですが…
-
なたでここ
そんなに大変な事態にもなりうるんですね、、😱
ただのむくみがだとおもって数日間くらいこのまま、腫れた状態なのですが、、
これは、すぐ電話するべきでしょうか😱😱- 1月29日
-
sei
私も一人目の時足浮腫みましたがこんなに浮腫んでは無かったです…2日で引く様子が無ければ、電話した方が良いと思います!
ママしか赤ちゃん守れないので!- 1月29日
退会ユーザー
あたしも産む少し前から手は大丈夫でしたが足が象の足になりました!
毎日水分たくさん取って足を高くすることしかしてませんでした。
病院にも浮腫のこと言いましたが妊娠中毒症とかは言われなかったし『産んだら治るから』としか言われませんでした(笑)
産んだ後二週間ぐらいでいきなり浮腫消えました!
-
なたでここ
こんな感じでしたか?足😱
私も普段の靴と靴下履くとパンパンで😱😱
ただのむくみかとおもって数日間くらい放置してるのですが、足を高くしたり、リンパマッサージしたりしても全然引かなくて😥
産むまで治りませんかね😢- 1月29日
-
退会ユーザー
もっと酷かったです😭
めっちゃ痛かったですよー!
浮腫には水分摂るのが1番と病院で言われましたがなかなか治らなかったです。
1度病院に相談してみては?- 1月29日
-
なたでここ
ちょっと電話できいてみます!
ただのむくみだといいのですが、、😱- 1月29日
くろぽんふう
私も出産一週間前から浮腫み出し、漢方を処方され、汗かく位の運動を1日数時間はするように言われ(前後に水分はなるべく摂らないようにして)、塩分はいっさい摂らないで!と指導されました。
でもなかなか改善せず出産直前はそんなかんじでした。歩くのも辛くて家族や助産師さんに肩を借りてました( ・_・;)
血圧はまだ大丈夫ですか?
血圧が上がり出すとリスク増えちゃうので早めに診察してもらって下さいね!
-
なたでここ
お腹が張るので基本安静だったのですが、
そのせいですかね、?😥運動不足とかですか😭
私も歩くのがしんどくて💧- 1月29日
退会ユーザー
私は、昨日、同じ様な足になって、先生の診察で妊娠高血圧症発症してました。血圧はそこまで高くないのに、やっぱりその他の血液検査、尿検査で診断つきましたので、病院行ったほうがよいかもです。
-
なたでここ
血圧いつも低めなのですが、それでもありえるんですかね!?
いつも最高が100いってないんですけど、、😩
数日前に検診行った時も、何も言われなかったんですけど、、、うーん、、- 1月29日
-
退会ユーザー
それくらいの血圧なら大丈夫かもですね。
もし、その浮腫みが手とかにも出るなら相談した方がよいかもですね!
私は、今朝は手も浮腫んでしまい、入院しました(/´△`\)- 1月29日
-
なたでここ
写真助かります!私もともと低血圧体質なので、一度も血圧100超えたことないんですよね、
うわ!でもちょっと似てますね😱
たまに手も腫れてます。今日は、まだ落ち着いてる方ですが、、右がかなり酷いです足😱- 1月29日
-
退会ユーザー
今は寝てるからいくらか引いたけど、昨日がまさになつのすけさん状態で足首はどこ?みたいな…
私は、更に息切れもしだしたから、要注意で。
浮腫みはあなどれないみたいだから、要注意してくださいね、まだ33週だから、ただの循環不良でありますように!- 1月29日
-
なたでここ
一度病院に相談してみようかと思います😱
私も、足首なくなっててびっくりしてます😢
電話相談とかしてみようと思います!- 1月29日
-
退会ユーザー
受診するのも大変だから、電話でも良いと思いますよ!
もしかしたら、様子みてねって言われるかもだし!!!- 1月29日
-
なたでここ
明日受診にきてほしいって言われました😱
とりあえずいこうかなって思います😥- 1月29日
-
退会ユーザー
あらら…
診察結果が悪くなければよいですね!- 1月29日
たぁタン
私も妊娠中かなり浮腫みました。
メディキュットなどは痛くて履けませんでした(>□<;)
ふくらはぎを下から上にマッサージすると少し引くかもしれません。
出来ればマッサージ用のコロコロ使ってご主人にしてもらうといいと思いますよ!
-
なたでここ
妊娠中毒などの声も上がってて不安なのですが、このくらいむくんでましたか?😭
数日前からマッサージ、足を高く寝るとか実践してるのですが、一向に引かなくて😥- 1月29日
たぁタン
足は同じくらい浮腫んでました。
ただ、足だけでその他は浮腫がなかったです。
念の為、病院で見てもらうといいと思いますが私は塩分控えて足高くして…とかそのくらいしかアドバイス貰えなかったです(;^_^A
痛くて眠れないし、辛いですよね…。
早く良くなりますように(;_;)
-
なたでここ
たまに手もパンパンになります😱
電話で相談からしてみます!二月10日が、次の検診だから待つか悩んでて😱
ちょくちょく目が覚めちゃいますね、、足が痛くて😱- 1月29日
しーか♪
こんにちは
左右が違う浮腫と手にも浮腫があるとの事なのでコメントさせて頂きます。
足はいきなり冷えと熱を交互に繰り返したりしますか?
横になって咳などはありますか?
多分…妊娠中毒症状ではないかと思いますが精密検査をお勧めきます。
私も出産する前に浮腫が酷く歩けなくなりました。
帝王切開で出産しましたがその後に産褥心筋症を併発しました。
首など甲状腺なども検査してもらう事をお勧めします。
出産した後になる病気が1番怖いので驚かせるつもりではありませんがお体の為にもし個人病院などでしたら大学病院での検査をお勧めします。
-
なたでここ
そういえば、最近せきありますね、、
風邪かなーって思ってるんですが、
軽い咳が、でてます。
両方浮腫んでますが、右は特に酷く腫れてます😥
布団に入った時凄く汗びっしょり足だけなったりはあります💧その都度足を布団から出したりして涼しくしますが、、
どうなんですかね、、よく分かんなくて、、😢- 1月29日
-
しーか♪
横になると咳が出たりしますか?
体を起こしてると咳は止まるなど…
その場合、肺に水が溜まってる時があります。
私がそうでした…
右側が浮腫のは循環器の可能性が高くなります。
左は心臓から送るのでさほど浮腫はないのですが循環器が悪くなると右側は戻そうとする側なので浮腫やすくなります。
出産も控えていらっしゃいますし心臓への負担もありますので一度循環器をお勧めします。
産婦人科だけですと循環器との連携が出来なかったり、循環器の病気が妊娠で見落とされがちです。
私がそれで産褥心筋症により大変でしたので…早めの診療をお勧めします- 1月29日
-
なたでここ
なんか心配になってきました😱😱
循環器は、初めてですが、どうなんですかね、、電話で聞いた感じ明日きてほしいってなったので、とりあえず聞こうかなって思います😱😱- 1月29日
-
しーか♪
あまり心配しすぎもストレスになりますが、浮腫は色々と体の不調の前兆なのでしっかりと先生と話して納得出来るまで話し合って下さい。
大切なお体です。慎重になりすぎても損になる事はありませんので✨- 1月29日
-
なたでここ
ちゃんと細かく話してみようかなって思います😱😱
赤ちゃんになにかあったらと思うと心配で心配で😭😭
話してみようかなって思います!- 1月29日
-
しーか♪
お母さんの体あってこそですのでお体ご自愛下さいね😌
- 1月29日
ひよこままる
電話しました?かなり痛そう😭
つらいですね😭
赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、たぶん大丈夫とか様子見るとかしないで、万が一に備えて行動した方がいいですよ!😭
うちのいとこ2人産んでるけど、妊娠中毒症で2人とも33週で出産してたので( ; ; )
-
なたでここ
本当ですか😱
さっき電話した所明日の午前中にきてほしいってなりました😢- 1月29日
-
ひよこままる
本当ですか!😭一度見てもらったら安心できますもんね!歩くのも痛そうだからつらいと思いますが😭
あした気をつけて行ってくださいね!何事もないといいですが( ; ; )- 1月29日
ひぃちゃん
血栓か妊娠中毒かもなんで一度病院にすぐ電話した方がいいですよ(-.-;)y-~~~
-
なたでここ
相談してみて、明日行く事になりました。
- 1月29日
-
ひぃちゃん
よかったです(^^)なにもなかったらいいですね
- 1月29日
-
なたでここ
不安ですが、、一度見てもらおうかなって思います😭😭
- 1月29日
-
ひぃちゃん
私も先週なって足のエコーと血液検査されました(-.-;)なにもなかったら安心しますしね
- 1月29日
ゆっち
私も妊娠中~産後しばらく浮腫酷かったです😢病院から漢方薬の五苓散処方してもらってました💡あまり意味なかった気がしますが(笑)
-
なたでここ
こんな感じでしたかね😭😭
漢方ってめちゃくちゃ飲むの大変な割にあんまり聞かないですよね😩😩😩
明日急遽病院になりました😢- 1月29日
退会ユーザー
病院にいったほうがいいです😱❗❗
私も後期にむくみがひどくて💦
出産後もひどかったです😰
-
なたでここ
私もここまで浮腫んだ事なかったので、心配です😭😭
ちょっとやばいですよね、、😭- 1月29日
なたでここ
妊娠中毒症ですか?!なんだろうそれ、、😱😱
でも私も完全に像みたいになってます😭😭😭