身長166cm、体重50後半でM-4XLのコニーの抱っこ紐flexを使っています。新生児を入れるとお尻と肩が下がります。サイズ調整は1番きつくしていますが、Sサイズの方が良いでしょうか?
コニーの抱っこ紐flex使っている方教えてください😭😭
身長が166、体重は50後半なのでM-4XLの方を買いました
新生児の息子を入れてみたんですけど、お尻が結構下に下がっちゃいます。あと肩も下がってきちゃいます。サイズ調整は1で1番きつくしてあるんですが…。
やり方が間違ってるんですかね?それともSの方を購入したほうがいいんでしょうか🥲これから大きくなって生地も伸びることを考えると小さい方にしたほうがいいような…難しいです。
- ぽ(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
コニーは、
え!こんなに小さくて大丈夫?!
ってくらい小さめがオススメです😳
わたしも1人目産後に買いましたがその時が身長160cm、50キロでXS買いました!
小さすぎん!?って思ったけどつけたら丁度よかったです😳
ぽ
ありがとうございます!
さっきもう一度やってみたらいい感じに安定したんですけど、やっぱ小さめのほうがいいんですね😣
赤ちゃん大きくなってもいい感じでしたか??
ままり
わたしも普段の洋服はMサイズですがコニーは小さめがいいよ!って言われて半信半疑でXSにしました🤣
赤ちゃん成長してもそれに合わせて生地が伸びてくれたので丁度よかったです!
首座るまでしか使わないよ〜って人も多いですが私は9ヶ月くらいまでわたしは重宝しました!
ぽ
やっぱり多少生地伸びるんですね!
割と長い間使えますね😳参考なりました(*^^*)