産後用ショーツは普段履いているパンツでOKです。悪露が出る場合も考慮しているため、特別なものは必要ありません。
産後用ショーツとはどのようなものでしょうか?今日の検診の際に入院中に持参するリストを病院から頂き、それに前あきショーツ2〜3枚、産後用ショーツ2〜3枚(前あきでなくて良い)との記載があり前あきショーツはおそらく産褥ショーツだろうなと思ったのですが、初産のため産後用ショーツがどんなものか分からず尋ねてみると「普段履いてるパンツです」と言われたのですが、悪露とかも出るでしょうし本当に普通のパンツでいいんでしょうか?
皆さんはどんなものを持参しましたか?
- いぬまる。(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
生理用ショーツ持って行きましたよ✨
ままり
生理用のものを持っていきました!
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!生理用ショーツを持って行った方が多いようなので私も生理用パンツを用意しようと思います(^^)
- 5月20日
2人のママ
私は入院中はずっと産褥ショーツで
退院してからはまだ少し悪露出ていたので生理用とか妊娠中に履いてたお腹まで隠れるパンツ履いてましたよ!
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!お腹まで隠れる生理用パンツを用意しようと思います(^^)
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私は生理用ショーツを持って行きました。
おっしゃる通り悪露が出るので、ずっとナプキンしてました。
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!生理用ショーツを持って行った方が多いようなので私も生理用パンツを用意しようと思います(^^)
- 5月20日
mamari
産褥ショーツ使いました!
会陰切開の傷跡を診察されるとき、便利なので
ふつうの生理用パンツだといちいち脱ぐ(下げる)必要があるのでめんどくさい気がします、、
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!なぜか産院から産褥ショーツと別で指定されてるので生理用を用意しようと思います(^^)
- 5月20日
🌸
私の場合は産後病院では産褥ショーツしか使いませんでした!毎朝膣洗浄とかあって結局産褥ショーツ履いてた方が楽なので!産褥ショーツ4〜5枚もってきました!
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!毎日膣洗浄があるのですね。初めて知りました。なぜか産院から産褥ショーツとは別で指定されてるので生理用パンツを用意しようと思います(^^)
- 5月20日
みみみ
産褥ショーツでもいいですし、生理用のでもいいと思います😀悪露もありナプキンするので、ピッタリしたものではなく、ゆったりしたタイプなら何でも大丈夫だと思いますよ。
産褥ショーツは緩すぎて私は何か不安だったので、買い足すなら産後も普通に使える生理用のショーツがいいと思います!
-
いぬまる。
コメントありがとうございます!ワンサイズ大きめの生理用パンツを用意しようと思います(^^)
- 5月20日
いぬまる。