なな
家から近いのが一番です😭
退会ユーザー
家から近い方がいいと思います😭
私自身、家から少し遠めですがへとへとです...笑
はじめてのママリ🔰
家からですね!仕事のあと子供連れての移動はしんどいので出来るだけ短い方がいいです😅
ママリ
家から近い方がいいと思います!
ママもそっちの方が楽だろうし体調不良でお迎えの時とかは移動時間が短い方がお子さんも辛くないかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
職場から近いと小学校前に転園させないと学校上がったときに友達がいないのはうちの子では難しいので家から近いところに卒園まで通わせるつもりです!
ちなみに仕事は逆方向です
みー
家の近くに保育園がなく、やむを得ず職場と家の中間地点、車で15分ずつのところに預けてますが、、正直今産休入って毎日預けに行くのがめちゃ面倒です。。笑
ただ、毎日17:55とかにお迎えに行ってたので、家の近くの保育園に預けてたとしたらお迎え間に合わず毎日延長になってただろうなと思います🥺
ままり
私は家の近くがいいです!
車通勤なら会社の近くでもいいかもしれませんが、、私は電車なので、子連れで電車にのるのは出来れば避けたいからです😭💦
ママリ
みなさん回答ありがとうございます😌
とても参考になりました!
🐱ྀི🐱ྀི👻
家から近いに順に希望しましたがほんとに、家から10分以内で行ける範囲の保育園は全滅して30分以内(車)で行けるところになりました
はじめてのママリ🔰
私は保育園ですね💦
何かあったらすぐお迎え行ってあげたくて😭
だけど、なかなか仕事がなくて幼稚園の真逆の職場で働いてます😢
コメント