※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の咳がひどくて嘔吐もあり、薬が効かないため往診を考えています。小児科での薬の有効性や往診の必要性について相談したいです。

昼から子供の咳が酷いです😭

咳しすぎて少しですが嘔吐もしました😢
一昨日も小児科でアスベリンドライシロップを貰ったのですが、効いてないです💦

いつもの小児科はやってないので
往診アプリで往診頼んでせき止めを貰おうか悩みます😭

小児の薬なら貰っても変わりませんか?💦
往診頼んだ方が良いと思いますか?😭

コメント

☺︎

咳は薬飲んでも完全に止まらないですし数日じゃ治らないことも多いです☺️アスベリンを出されることが多いので、往診でも変わらないかなと思います🥹追加で出されるとしてホクナリンかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね💦
    それじゃ意味がないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

たまにアレルギーの薬をもらうこともありますが、咳よりは鼻水や痰の方に効くので咳はいまいちです🥹うちも咳き込んで嘔吐が何回かありました😭1ヶ月前に罹った風邪ですが、いまだに咳したりします🥹💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    じゃ焦って往診頼んで薬貰っても
    意味なさそうですね😢
    咳、1ヵ月は長いですね😢
    様子見てみます😭
    ありがとうございます✨

• 5月20日
まひろ

その咳が何よって出てるかにもよるかと思いますが💦うちの息子も今咳が酷いですが、耳鼻咽喉科でみてもらい、後鼻漏が原因の咳のため、オノンドライシロップとホクナリンテープとアレロックをもらいました💦

だいぶ良くなってきました🤔💦

アスベリン単体だけで出されたことはないのですね💦カルボシステインと一緒の時が多かったりです💦

乾いた咳ではなく、たん絡みの咳をしてる感じでしたら💦耳鼻咽喉科で見てもらうのがいいかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱があって風邪の診断です💦
    すみません、書き忘れたのですがカルボシステインもあります😢

• 5月20日