※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜寝かせ方について教えてください。昼間は泣いても夜は寝てほしいです。部屋を暗くすることは心がけています。

生まれて4日目の新生児ちゃん、夜寝てもらうためにはどうしたらいいですか?😣

夜、部屋を暗くすることは心がけてます💦

昼間はどんなに泣いてもらっても構わないけど、夜は寝て欲しい…

コメント

ぽんちゃん

お疲れさまです☺️ そしておめでとうございます✨️
まだ4日目なので、今しておられるように夜は部屋を暗くする、朝は明るくする…というのを繰り返していくしかないかと思います😭昼夜の区別がつくとされているのはまだ少し先の時期ですよね。
まだおなかからでてきて、朝も夜も分からないまま懸命に生きているわけですし👶😢

6み13な1

夜は寝ないもの、と諦めてました😅

• みぃちゃん

みぃちゃん

横からすいません!
    生後7日で、赤ちゃんてなんで夜泣きするんだろう?と思っていたのが、すごい腑に落ちました✨

• 5月20日
  • 6み13な1

6み13な1

ママを思ってのことなのに、生まれたらママを悩ますなんて切ないですよね。

• 5月20日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

本当ですね💦
    しかもお腹に居る時も、胎動を強く感じる時期になると夜間も休息出来なくなるという…😱

• 5月20日
ままり

まだ4日目は夜寝ないと思います💦というか3時間ごとにミルクを欲しがるので、リズムをとるために夜は暗くして授乳のときに間接照明で少し明るくして授乳してました‼️

1か月はまとめて寝れないと思った方がいいです💦