※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳の男の子が打ち身をしてしまい、色が変化して気になっています。歩くようになると怪我をすることもあると思いますが、強く打っても跡は消えるでしょうか?参考に教えてください。

こどもの打ち身(>_<)
1歳男の子ですが、歩いててよろけ、支えが間に合わず、テーブルの角でこすれるようなかたちで、ほっぺに線のような打ち身ができました。直後赤く、青紫のような色になって、今5日たち黄緑?ぽくなってきて、色の変化としてはなおる過程だとおもうのですが、けっこう目立っていて気になっています。
歩くようになると怪我もしてしまうことあるとおもうのですが、強くうった打ち身でも跡なく消えてますか❔
参考に教えて下さい💨

コメント

ジョージ🐵

子供の回復力ってすごいですよ!!うちも最近小走りするようになって転びまくってます(;_;)こないだも旦那がお風呂入れるのにオムツ脱がしたらおしっこして、それが嬉しくて謎の踊りをしてたらおしっこに滑って大コケw耳をオムツ捨てるためのバケツにぶつけて耳に痣ができてますよぉ。おでこも同じところぶつけるので治ったところにまた新しい痣ができたり。。。笑 男の子ってほんとなぞです、テンションがww
全部きれいに治ってるので大丈夫だと思いますよ。男の子

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    謎の躍り…😃笑
    男の子活発で意外に小走りしたら早いので、打ち身がすぐできちゃいます(;´д`)
    でも治っていくみたいでよかったです✨
    また新しいのできちゃいそうですけどねぇ😃
    ありがとうございました☺

• 1月29日
ぱんだ🐼

女の子ですがうちの子も机の角にほっぺ打ってあざになりましたよー笑 すぐには消えなかったけど…
同じく治り際に黄色くなりました!今はすっかり綺麗になくなってますよ〜(๑ ˙˘˙)/
結構気になりますよね^^;

• ちっち

ちっち

そうなんですね‼同じようなけがの回答で参考になります❗
    もうちょっと様子見てみますね☺ありがとうございました☺

• 1月29日