保育園から帰ってきて眠い娘について、コミュニケーション不足を感じています。保育園後の子供との関わり方についてアドバイスをお願いします。
保育園から帰ってきてからの過ごし方について質問させてください!
4月から保育園の0歳児クラスでお世話になっています、今4ヶ月の娘です。
最近は保育園からお家に帰ってきてからは眠いようで、抱っこをしているとすぐに寝てしまいます。
一度ミルクで起きて、その後も寝ていることも多く…💦
寝かしつけは主人がしてくれているので、お家であまり娘とのコミュニケーションが取れていないような気がします…
保育園から帰ってきて、寝ている時はずっと膝の上で抱っこをしています。
それくらいしか子供と関われない気がして…
それも子供にとって良いのか分かりません💦
最近、私に笑ってくれることも減った気がします💦
保育園後のお子さんとのコミュニケーションて皆さんどうしていますか?💦
私のやり方だと、やはりコミュニケーション不足だったりしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さん、ママの抱っこが気持ち良くて
すぐ寝ちゃうんでしょうね😍😍
うちも早くから保育園に預けてましたが、
少し大きくなったらもっと体力もついて
保育園の帰りに公園行きたいとか言います😁😁
夜も全然寝てくれなくて、
早く寝てくれないかなーって思う日もあります笑
だから今はこのままでいいんじゃないかなと思います!
娘さんも、寝てる時もママとくっついていられて幸せだと思います💞
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
寝たらベッドへ置く練習をしなきゃと思いながらも、なかなか出来ないダメな母です🥲
るんさんは大変かもですが、公園に行きたい!って自分の意思を自分の言葉でママに伝えてくれるのが今はすごく憧れです😳✨
今はこのままでも良いですかね?💦
ありがとうございます🥲