コメント
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃すでに安全なものに変わってると聞いていました。
昔は有害だったんだよーって。
なので今時有害とわかってるものが使われてる学校があるとは考えにくいです。
ぽっぽ
昔は失明などの恐れのある石灰でしたが今は安全性が高いと言う理由から炭酸カルシウムが使われていると思います!
-
まりー
ありがとうございます!!
やはりそうなんですかね!
学校とかから説明ありましたか?うちは何も言われてないのですが、でも長男は危険と言われたことは無いと言ってたので、大丈夫だと思いたいです🥲
安心しました😭ありがとうございます!- 5月20日
-
ぽっぽ
説明とかは無いです!
私の母が知っていました。
先程調べたら2007年に文部科学省から全国の学校に危険性があるため切り替えるようにと指導が入ったそうですよ🤔
なので流石にこれを無視している学校があるとも思えないし、学校に売る企業側も切り替えてると思いますし大丈夫ではないでしょうか?- 5月20日
りんご
安全なものに変わったものの普通に考えて砂を触った手で目を触ったりも良くないですし,運動会中白線消えると迷惑ですし、手遊びになるのでやめる様に先生が言っていたのではないですか?
まりー
ありがとうございます!!
そうなんですね!長男も、学校で危険と聞かなかったみたいで。
私は30代半ばなんですが、小学生の頃は危険だよ目が見えなくなるよと先生によく言われたので、心配でした🥲
でも今はなさそうですかね!安心しました😢
はじめてのママリ🔰
30代後半ですが、中学の時に「昔は」と聞きました。
もしかしたらあの頃は変化期で学校によるって感じだったのかもしれないですね。
もう20年以上前に切り替わりがあったということなので問題ないと思ってていいと思います。