コメント
はじめてのママリ🔰
逆に構ってほしいんじゃないですか?
退会ユーザー
上の方の意見と同じで、かまって欲しい・コミニュケーションの意味として押しちゃってるのかもですね🥲
笑顔で押す、真顔で押す、押したあと親の方に来るか来ないかとかも色々あるかと思いますがどうでしょうが💦
息子のお友達でお喋りが苦手な子が居たのですがその子が息子のことを押したり、噛んだりしてました😅
息子自体はそれに対して慣れてる?というかなんともない感じでむしろ大好きだったのですがママの方が慌てて謝ってる感じがあったので家ではあんまり無いのかなー?と思ってました💦
-
H & I
結構真顔です。
でもあとで一緒に遊んでるので
遊びたくないは違うようめ😨
噛んだりはしてないんです😨
保育園でも先生からそのようなら話は聞きません。
家では弟には嫌なこと、物を取られそうになるときだけ押します、、- 5月20日
はじめてのママリ🔰
接し方がわからないとかですかね?
はじめてのママリ
うちも近寄って来る子を押したりします💦
年上の子よりも自分より年下の1歳位の立ち始めた位の子を押す事もあります😰
自分のテリトリーに入って来ようとする子を押すので、玩具を取られるとか、遊具を横入りされると思って押してるのかなってます😥💦
H & I
なるほど😭
構ってほしいとかもあるかもですね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子照れくさいと叩いたりしてきますよ😂多分表現方法が分からないんだと思います◎
押すのではなく○○したほうがお友達も嬉しいよと伝えるか
お母さんがお手本でコンニチワとか挨拶して見せるかですね◎