※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で食欲が戻らず、寝ていることが珍しいので体力が心配です。

上の子ですが、数日前に胃腸炎にかかり、まだ食欲が戻らない状態で、水分とフルーツ、ゼリーは口にしてるので様子見てます。
午前中ほとんど寝てるんですが、体力が落ちてる状態なんですかね?普段こんな寝てることないので

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一晩に数え切れないくらい嘔吐して胃液すら出てこなくなるほどで、嘔吐って数回するだけでもかなり体力消耗するのに子供が何回もしたら相当のダメージだと思います🥲
飲まず食わずで体重も2キロ近く落ちてました。うちも翌日はずっと横になってましたよ〜
食事も最初はアイスしか食べないし、普通の食事に戻るのに2日くらいかかりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    胃腸炎大変ですよね😭
    うちは嘔吐はそんななく、ただ食欲がないって感じなんですが、早く元気になってくれるといいです😭

• 5月20日