※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
サプリ・健康

授乳中です!頭痛もちのためカロナールを飲んでいるのですが、なくなりそ…

授乳中です!
頭痛もちのためカロナールを飲んでいるのですが、なくなりそうで、、今までは産婦人科に行って処方してもらってたのですが近所の薬局とかでも買えますか?
産婦人科が電車に乗って行かないとだめなので、悩んでいます(>_<)

コメント

✩sea✩

カロナールは売ってないと思いますが、私は産婦人科で、授乳中でも大丈夫と言われて、ロキソニン飲んでいます(*´-`)
市販のロキソニンSも成分は同じだから、大丈夫、だと看護師さんに言われましたよ^^*

蒼★夏♡彩♥晴☆

近くの内科とかで事情話せば出してもらえますよ。カロナールは処方薬なので、病院か薬局でなければ出してもらえません。
類似薬としてはイブとかバファリンなら売っていますが、それが心配であれば病院で出してもらうのが安心だと思います。

ちょこむ

タイレノールという薬はカロナールと同じ成分と言われました😊
なのでいつも薬局でタイレノール買ってます!
一応買う時に確認したほうがいいかとは思いますが(>_<)💦

たけるこ

看護師をしています。
頭痛もちで、カロナールを飲んでいるのなら、内科を受診して処方されるのをオススメします。授乳中と言えば問題ないです。一度受診して処方してもらい、次は受付で薬だけもらう〜とかもできると思いますので。