※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

子供が下痢だけになった場合、食事は普通で大丈夫ですか?揚げ物は避けるべきでしょうか?

子供が胃腸風邪になり嘔吐は落ち着き下痢だけになったのですがこう言う場合、食事って何あげていましたか?

揚げ物は避けて、あとは普通で大丈夫なんでしょうか?

コメント

嘔吐はいつまででしたか?
昨日までとかならまた嘔吐する可能性があるので私はいつもうどんとかそうめんとかにしてます😣

• さやか

さやか

木〜金にかけての夜中に少量を3回の嘔吐がありそれからは嘔吐してません🥺
    でも一応まだ消化しやすいものの方が安心ですよね、、引き続き今日はうどんなどにします!

• 5月20日

退会ユーザー

そうだったんですね!
    まだ消化しやすいものの方がいいと思います!
    さやかさんも看病お疲れ様です😭
    下痢は長引いたりするので大変ですよね😣

• 5月20日
バナナ🔰

嘔吐が治まって1日以上経っていたら少しづつ食事を始めても大丈夫ですが、最初はお粥などがいいですね😄(出来れば味なし、具無し)
うどんでも薄味で柔らかく煮込んで少しづつあげるといいと思います😊まだ胃が弱っているので少量づつあげて様子を見ながら量を増やしていったほうかいいですよ😊
うんちの硬さが固形になってきたら固形物をあげるなど、うんちの様子を目安にしてあげるといいと病院で言われました😄
揚げ物などの消化に悪い物や冷たい物はしばらく避けてあげた方がいいですね😊

• さやか

さやか

とても分かりやすくありがとうございます!
    今は嘔吐も下痢もおさまったので普通の食事に戻していこうと思います!

• 5月21日