ゆう
嫌いなんでしょうね。。。
続けてもいいと思いますが、わたしなら辞めます😂
次男が全く食べないタイプでしたが10ヶ月で急に焼きおにぎり食べてました😂
目を離した隙に長男があげてました。
意外ときっかけあれば食べるので、食べることが苦痛になりそうなら一旦休憩がいいと思いますよ☺️
1口だけにするとかもいいかもしれないですね☺️

ママリ
私の子は離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました!
今でもえずいたり、ベェーっと吐き出すことあります💦うちの子はにんじん単体とか、カボチャ単体とかで口に入れるとえずいたりしますが、おかゆと混ぜると、あまりえずくことなく、吐き出すこともなく、食べてくれるようになりました!
お粥と混ぜてみたら、もしかすると今より食べやすくなるかもです!!
一度ににんじんやカボチャをたくさん混ぜるとお粥よりもにんじんなどの味が強くなってしまうと思うので、ある程度入れたら、お子さんに食べさせて、えずいたりしないか確認して、量を調節してあげるといいかもです。
少しでも食べてくれるといいなと思いますが、あまりにもえずいたり、吐き出したりで、ママがストレスになるようだったら、気が向いた時とか、休憩しても全然良いと思います☺️
コメント